精彩推荐

[热点讨论] 最近黄桥街上的很多小摊的喇叭播放的“削价”的叫卖声貌似都是一个公鸭嗓女人的声音?  

7043人阅读  42人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

书香人和 发表于 2011-5-27 16:50
老百姓赚点·钱养家不容易啊   哪能说无耻呢

呵呵,无耻营销是一种术语,不是针对人而言。
gsg

我也是黄桥人 发表于 2010-10-19 20:53
哈哈哈,人家都喊好几年了,想当年瓦宝宝刚刚学说话时就跟她后面喊“牙刷、牙刷,厂家直销!”现在瓦宝宝都 ...

我听到了应该说的话,你不仅“我也是黄桥人”,你是一个不忘黄桥本色的地地道道黄桥人,你很可贵,你是个善良的人,我替那叫卖者谢谢你!这种惨淡经营的小本生意是很辛苦的,我看着那年轻妇女走街穿巷好几年了,真不容易,我心里只有同情,从没有和嘎嘎,鸭鸭联系起来,我相信这不是我一个人的感觉,曾想跟他改改叫卖辞:牙刷牙膏,厂价直销,经济实惠,大家看好。
看了楼主的帖子,我想你不是黄桥人,或者不是正宗黄桥人,至少说楼主的感情不是黄桥的,是北京上海的,是生活在大的洋的地方日子长了,或者是做大生意,赚大钱的,对黄桥这些半乞讨的小本生意不仅是嗤之以鼻,而是已经深恶痛绝了。戏弄、嘲笑、侮辱一个弱女子,我也看不出楼主高尚在哪里!?
        黄桥就是这样不上档次,没有品位,让你不舒服了。这没有办法,叫卖者不知您在那,他也无心让楼主阁下不愉快,我看最好的办法,是你不回黄桥来,或者回来了闷在家里不出来,免得黄桥那些不登大雅之堂的东西令您扫兴!

老人都爱自己的晚辈,比如你知道你的孙子很乖,本性善良,甚至前途不可限量,可是某天他趁你睡着把你弄醒,而你正好这几天得不到好好休息,烦心事还一堆,你会好好的说,乖孩子,真调皮,爷爷好喜欢你啊?  发表于 2011-6-3 20:10
各人有各人的生活方式,你为了生活累,别人同样如此,总不能允许小贩高音喇叭叫卖,不允许普通市民抱怨两句吧?比如你是医生,你能保证老せんせい你整天面对病人的呻吟,心里一点不烦?虽然你知道病人也是没办法  发表于 2011-6-3 20:06
哥伦布刚到美洲,不知道美洲人的一些动作是友好的,于是战争频繁。后来有了相互的理解,现在美国政府反倒要保护印第安人。老せんせい啊,N久的帖子了你也来冲上来**一通,累不累?  发表于 2011-6-3 19:59

连续签到: 1 天

gsg 发表于 2011-6-3 11:46
我听到了应该说的话,你不仅“我也是黄桥人”,你是一个不忘黄桥本色的地地道道黄桥人,你很可贵,你是个 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
gsg

江北刀客 发表于 2010-10-19 22:15
城管应该管一管了!

你出点好主意好吗?让城管出来干嘛?卖牙刷的,碍你啥事儿啦!你积点德好吗?城管怎管?做好事,会有好报应的。

我宝宝也是跟着后面学会的销价,上街听到,嘴里就咿咿呀呀的说那两个字,很搞笑的,再者人家两口子也不容易的,担待点吧,黄桥毕竟是一个小城镇,比不上那些大城市,习惯就好,一旦你习惯了,你或许会认为其实这些也是很有意思的,可能再过5年10年,你想听到这种叫卖声都听不到了

是啊,还有卖什么凉团的,吵得使人受不了,曾经有人电话反映到城管,城管来管了又发生冲突,小贩要生活,比城管还凶软硬兼施,矛盾啊,还有蓬头垢面,厚颜无耻的“舞龙”要钱的冲进人家新开业的店铺,不给钱你就甭想做生意,顾客也进不了店堂。
gsg

我是LY 发表于 2011-6-3 13:02
我宝宝也是跟着后面学会的销价,上街听到,嘴里就咿咿呀呀的说那两个字,很搞笑的,再者人家两口子也不容易 ...

人就要有这样好心态,阳光一点

说来可笑,我曾经有一次步行在大街上,被身后卖皮卷的老大爷的叫卖声扎实吓了一跳,嗓音好响啊,也不亚于电喇叭,不过电喇叭是录音循环播放,音量调得又高,确实让人心烦。。。

你在和我说话吗 发表于 2011-6-3 13:22
说来可笑,我曾经有一次步行在大街上,被身后卖皮卷的老大爷的叫卖声扎实吓了一跳,嗓音好响啊,也不亚于电 ...

可惜现在听不到皮卷的叫卖声了,不知道那位老人家现在怎样了,期望知情者能告知

老人家怎么啦?好精神啊,愿他健康长寿。不过是有段时间不见他的身影了。

发表回复