精彩推荐

[人文人像] 闲游沪上    

2379人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上海去过无数次,但是女儿没去过新天地,所以带她去那里瞧瞧。

明亮的阳光洒在新式石库门建筑的墙上,已不见旧日的沧桑美。

广玉兰斑驳的树影里,四个外国小孩坐在咖啡馆门口聊天。

一对年轻人从小巷穿过,粉色的情侣衫感觉细腻而温柔。

同样年轻的一对,青春的笑容不仅在面庞上、在镜头里,更在彼此的心里。

你侬我侬,相信哪怕是一口白水,也被爱着的人喂出蜜糖的味道。

有人四顾游走,有人驻足停留,那样专注的镜头里,会定格下怎样的风景?

看到这块牌子,第一个想到的是许文强冯程程啊,还有三声枪响后的“浪奔,浪流”。

古色的木头窗格,碧绿的银杏树梢,很中国的星巴克。

喜欢这个小小一角,盛开的小花映在玻璃窗上,还有我的影子。

走累啦,也饿啦,面包很酥,蔬菜沙拉很爽口,意面味道确实不错,鹅肝酱真香啊。

饭后甜点就在斜对面的哈根达斯吧,小姑娘不贪心,两只单球就可以打发她:)

两个女孩在石库门的楼群里迷了路,赶紧拿出地图来瞧瞧置身何方。

离开新天地,第二站去滨江大道。这只雄赳赳的警犬吸引了我们的目光。

已近黄昏,夕阳渐渐西沉,浦江上波光微微、汽笛声声。

热恋中的情侣旁若无人,我没好意思拍下他们更为亲密的一幕:)

这个大家都认识,就不用赘述啦!仰拍的感觉,就是脖子酸,哈哈!

夜幕降临,华灯初上,东方明珠才显出璀璨的模样。

不看浦江夜色,自然不能算到过上海。最迷人的,当然是夜晚的沪上。

金茂、环球,欲与天公试比高,让抬头望的人觉得好生渺小。

坐游轮过江,外滩人头攒动,这样的画面早就失去了新鲜感。

遇见夜拍XIEZHEN的女孩,一群人忙前忙后,为美丽提供一条龙服务。

第二天的早餐,去城隍庙解决。价格自然是比外面贵的,味道倒却一般,就是图个好看。

一条美食长廊,任君自选,只要不心疼米米,每样都可以尝尝。

老外认真观摩小笼包的制作,奇了怪了,那鲜美的馅儿汁儿是怎么跑进面皮里去的呢?

哈哈,这个小时候也看过,其实有点忽悠人的说,你看感兴趣的都是孩子和老人。

城隍庙的人气还是满旺的,估计游客占多数。钢筋水泥丛林中的古迹,味儿已然不足。

貌似小商品批发零售城了,但是这些玩意儿哪里比得上义乌,那叫一个全一个多。

都市女郎只身从地铁站台走过,令人遐想,每个人都是有故事的人。

我家的小囡开始自娱自乐,在地铁口买的小熊小兔成了她的道具。

排排坐,坐好了哈,不许讲话不许动,大家都是木头人。

一张单程票,车程并不长,人生即是如此,所以,珍惜哦,每一分每一秒......

本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
决胜千里 + 1 我只有1分的权限,太美了,图文并茂
风轻云淡者 + 1 PP(picture prose)
小熊 + 5 + 50 + 2 精品文章
苏泰剑滨闻 + 5 + 18 + 5 + 5 文字随着图片似让我们一起信步漫游。
谷雨 + 5 我的权限只有5分,否非会加50分,黄桥在线需.
随意 + 18 辛苦,感谢分享,添加的文字让图片更生动了!
总评分: 银币 + 10  金币 + 93  钻石 + 7  + 5 

连续签到: 1 天

只看到一张“小熊”的图片%19*%19*

哈哈,忘了不好直接复制了%12*
gsg

这就是上海,这就是有些人魂牵梦萦的上海。百里洋场,花花世界。。
gsg

可我不喜欢它,人多,吵杂,节奏快,人也死得快。

每一帧图片,楼主都拍得很认真,很精致,很有故事...
摄影,文化的积淀也很重要。

上海其实很适合居住的%29*%29*%29*

%28*%28*%35*

充满感情的简要说明,使照片也产生感情,滋生了故事情节%28*%28*

充满感情的简要说明,使照片也产生感情,滋生了故事情节%28*%28*

发表回复