精彩推荐

黄桥镇祁巷村丁雪其:我最看重这个“0”  

32201人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我是个残疾人,出生在黄桥镇一个贫困家庭。我的父亲叫丁学中,虽不是村干部,但大家凡事都乐意和他商量,请他拿主意;虽不富有,却为全村百姓做了许多善事、好事;虽不是村中最年长者,但大家都愿意将知心话、家常话与他分享。都说家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,对于我来说,从小我就想长大后像自己的父亲一样,能够得到村民的一致认可和尊重。
  那时,祁巷村是黄桥镇出了名的“穷村”。我家兄弟姐妹8个,家境比左邻右舍还要差一些。但贫困并没有影响我的父亲乐善好施。他经常接济生活比他更困难的人。我从父亲身上,学到了“并非富有才可以帮助别人”的道理。改革开放后,父亲做过小生意,到工厂打过工,还自学了漂鱼花、育珍珠、加工猪鬃等技术,我家的条件一天天好起来。有了点钱,父亲更是积极帮助他人,每年春节都给村五保户送年鱼、年肉,坚持了15年。他去世后,留下300多万元债权,但我的母亲受父亲的影响,就是不肯告诉我们借款人,她说:“有本事,你们自己去忙!”
  我17岁辍学外出打工,22岁创办猪鬃制刷有限公司,后来,也成了一名不大不小的老板,37岁时,顺应村民要求,我回村当了一名村干部,从“带头富”到“带领富”。在村工作20年,我为村里的公共事业垫资380多万元,捐款助学等费用超过200万元。乡亲们都叫我的小名“雪子”。
  父亲文化水平不高,但见识颇广。他年轻时就格外崇拜军人,认为军人是最具奉献精神的人。或许是要弥补自己没有能成为一名军人的遗憾,我的大哥、二哥、四弟都先后参军入伍。我排行老三,因为小儿麻痹症无法参军,但2个儿子都被我先后送进了军营。我的4个姐妹,都嫁给了军人。正因为此,父亲先后荣获省、市拥军模范称号。大哥被评为“江苏省最美拥军人物”。虽然我没有参军,但父亲崇尚的军人情结,深深影响了我。军人情结除了锤炼了我的意志,也培养了我对军人的感情。这么多年,无论做企业老板,还是担任村干部,我都优先录用退伍军人和军属,尽己所能地帮助他们解决各种困难。
  如今,我们兄弟4人都是共产党员,姐妹4人的配偶也都是党员,子女中也有不少人入了党。我现在是祁巷村党委书记兼村委会主任,20年来,我带领全村党员群众共同奋斗,将一个负债286万多元的贫困村建设成为“全国文明村”“全国乡村旅游重点村”“中国美丽休闲乡村”“全国一村一品示范村”,先后获得20多个国家级荣誉。2021年“七一”前夕,祁巷村党委被表彰为“全国先进基层党组织”。
  然而,在我心目中分量最重的,是一个阿拉伯数字“0”——2001年以来,祁巷村两委班子成员违法违纪案件数为“0”。
来源:坡子街  

连续签到: 55 天

加油小南湖 希望多给政策 集中居住 腾出土地大干旅游 分点股权给政府  一起干啊

多搞点成年人玩的啊  现在年轻人压力大 或者天然氧吧 玩的地方还不如个公园  只要有特色能宣传辐射范围很广  有些决策得让年轻人投票  毕竟我们才是消费主力军   

小南湖真的是啥也不是

连续签到: 1 天

岳爸爸 发表于 2022-04-21 09:34
小南湖真的是啥也不是

一看你就是马云

一看你就是小南湖的

泰州市青少年社会实践基地。牛!全市各学校学生加油为小南湖为丁雪子助力

发表回复