精彩推荐

谈谈“曝粗口”!    

4783人阅读  41人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谈谈“曝粗口”!

“曝粗口”,说白了就是骂人粗话。而且骂得很不好听,让被骂者受不了。
             鲁迅曾说:“漫骂不是战斗。”鲁迅从不“曝粗口”,他是用讽刺,甚至是用挖苦的语言,让对手七窍生烟,又说不出话来,因此有人认为鲁迅刻薄。我这里提鲁迅,并不是要我们大家学鲁迅,时代不同了,“历史的类比是错误的”。我是想有话好好说,不要漫骂。
             我常说:“谩骂,是无能的表现。”什么问题,是通过漫骂来解决的?譬如,家长教育子女,老师教育学生,没法时,就会骂娘,试问有几个被骂好的?都是耐心教育好的。这是很辛苦的,是一门学问。
             你有气,就骂人出气,激化矛盾。这既伤了和气,又更不利于解决问题。我们的目的,只能是一个,那就是解决问题,除此而无其他。同时,你在开口骂人时,也有失绅士之风度。也让人瞧不起你,你就是这点能耐,没其他本事。再说,你何必授人以柄,弄得自己被动。总之嘛,骂人之风不可长,如骂人满天飞,既是无能的表现,也不成体统。
             我曾分析过骂人现象,骂  人者,常是处于弱势群体的人。受了气,气不可泄,就骂娘,以求心理平衡,是一种可怜的阿Q精神。我曾说:“无权者,只能骂人,骂不倒人;有权者,不用骂人,用全整倒人。”从这个角度理解骂者,他也是怪可怜见的。真是有权的幸福,没权的痛苦啊!
           因此,当权者,或者说是“被骂者”,应心理平衡,冷静处置。在其位,谋其政,得罪了人,是常有的事。有理解的,有暂时不理解的,偶然曝粗,不必火冒三丈,睚眦必报。如是对你个人的,大可一笑了之;如事关大局,也得耐心诱之导之,先礼后兵。不要动辄以“权”相向,要考虑众人之心。权是把双刃剑,如滥用,就会走向反面。在这里我还要说的是,我不反对用权,俗话说,“有权不用,过期作废。”不作为,是失责。我是说要慎用,怎样用好,这是门艺术。
           一个月来,有些人对我用了些不“礼貌”之词,甚至用令人费解的“隐语”来骂我,我不是不食人间烟火的神仙,我曾想回答,最后还是“淡定”处之,不予理睬。有位版主多次关爱我说:“相聚是缘,跟帖是情。淡定,淡定!”我愿用这句话和“骂人者”、“被骂者”共勉,以期我们的事业能正常的、健康的发展。
                 换位思考,理解万岁!!

本帖评分记录金币 收起 理由
灰太狼 + 18 结尾观点我赞同
苏泰剑滨闻 + 8 小说,诗词歌赋,散文,杂文等都可入原创版.
gsg

我的帖子,就想在原创。这不是原创吗?我也不知道什么帖子能在这里。

连续签到: 1 天

沙发,舒服。%30*

藤椅,更不错。

%28*%28*
gsg

回复 灰哥 的帖子

别客气,随意而为。

星星之光 发表于 2010-10-20 13:04
沙发,舒服。

藤椅,更不错。

你又是一个以为是沙发,结果是藤椅的人 %42*

针对近期个别网友关注的回帖的“沙发”,“藤椅”问题,我今天下午反复试了几次,终于知道了结果,以三个人为例:

每个人都是在自己电脑上操作,如果你是第一个回帖,发完以后你自己电脑上显示你就是第一个(沙发)!但这不是最终结果!是你自己看到的假象!为什么呢?

当你看到帖子的时候进去时候,如果有第二个人,或者第三个人和你进去的时间相差无几,那么你们在你们三个人的电脑上显示自己都是沙发(第一贴)!
    再来,发完贴以后,自己刷新下,看到自己是沙发!为什么一会又变成藤椅呢?
     因为你发完帖子以后,一起进来的三个人,还有人没有发完,所以,你发完以后,或者刷新以后也不得做数的,一定要三个人全部发贴完成,系统才确定谁是第一,第二的!
不知道这样解释大家是否明白了,呵呵,都是系统和时间差在作怪!

回复 gsg 的帖子

帖子放哪都好!

放情感交流也不错!?  发表于 2010-10-20 15:41
gsg

回复 无言 的帖子

我只是说说而已。
gsg

随意 发表于 2010-10-20 13:10
你又是一个以为是沙发,结果是藤椅的人

针对近期个别网友关注的回帖的“沙发”,“藤椅”问题, ...

你别费神了,都是无用功。你看一下论坛中,蚊子升版主。。。。我和蚊子的对话,
我自己发帖自跟,同时进行,人能抢过我,蚊子什本事,看我的给灰板主重取名字。你去解释吧。

99个人明白了,就不用去对1个解释了!  发表于 2010-10-20 15:42

回复 随意 的帖子

%28*~05~

发表回复