精彩推荐

浅谈转帖与原创  

3620人阅读  26人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记忆在心底无限地扩散
更多的是对待生活的态度
有时可以给我间歇的理由
有时让匆匆的脚步停留

更多时候是形式上的满足
对人生的理解与绮丽的感叹吧
当看到在夕阳中牵手的暮年伴侣
特别的感动
感动的是经历沧桑的伴侣
还可以相携相拥
他们是那么的从容洒脱!

美好的事物能给
人以心灵和视觉上的享受
但伤感的事物却真切地拨动心弦
时而泪流满面
多年以后想起来
心还会隐隐地痛
这也许就是性本善良的缘故吧
可我不喜欢把伤感留在给人
不想自己的苦痛换取同情
所以我美好分享与朋友们
有时过于压抑
更多沉重无奈
但心灵深处
留有一方净地
我爱世间一切美好的事物
心中的美带给我充实
笑看我的人生荒废余生
是一种对自己的羞辱
……

这篇是朋友的原稿,也是我今天发在原创的一篇文章,作者是我多年的朋友,因为熟悉才忽略了他的过去,今天无意看到他多年前的帖子觉得与我现在要表达的意思相吻合(觉得他写的不够好,而我也不想费神再写一篇)就篡改了他一部分文字发到原创,却被我很敬重的哥哥看到认为我的行为不耻狠狠地被他训了一顿!我顿觉委屈极了,上在线发帖是为在线添活力,而我们在线的网友很多都不是靠文字生活的笔友,大家只是为了寻求快乐才相聚一堂!随后我忿忿不平删除原文,负气涂鸦了《心灵深处》!
    处于纠结时的我心情极其不佳,爱人看到后问我:“怎么了?”
    “被人骂了呗!”
    “好好的怎会被人骂呢?”
   “我修改了华艺的文章被人认为我行为不耻,可我觉得那小子还没我写的好呢,我只是不想费神改他文章放到在线也不为过啊!再说我们也不会追究对方的版权,何况在线原创也没发给我们稿费啊!”
     看我理直气壮的样子,爱人笑了起来说:“就为这个啊,其实就是你不对,你还有理了,你要是用转帖不就是替别人发帖了吗?可你却标记原创,性质就不同了!不是剽窃是什么?”   
     听了这话我气不打一处来,撅着嘴就嚷起来说:“我只是引用了他文章的一部分,还有一部分是我自己写的呢!唐诗宋词还有人引用呢,何况是他的文章!”
     爱人笑着说:“真是一个不讲理哦!你要是引用人家一两句话不算剽窃,可是你把人家的文章全部移用思想内容不变,仅修改一小部分,怎么不是剽窃!在线发帖你用自己的网名标示原创,是对他人的不尊重,你认为好友不用介意的,可是在线的网友却不这么认为!再说了,我媳妇又不是不能写,干嘛用人家的文章呢!”
    听了爱人的话,仔细想了想确实是自己不对,可是现在的我确实懒惰了,有时的确不想写虽然以前很喜欢文字,可是现在真的没有早年的兴趣,再回想大哥的话觉得十分有理,可是我依旧不肯向他认错,谁叫他认识了一个淘气的妹妹呢!
   其实修改他人文章不想标示转帖是因为现在的在线很多都是转载的文章,看着一篇篇的转载真的没有欣赏的兴致了,可是在线的朋友也不是写手,即使写手也不能天天更新,网站生存不易可是总是转载意义也不是很大!在线是我们心灵歇息的港湾,是我们茶余饭后畅所欲言的平台,是展示自己独特魅力的舞台!希望大家都加入码字的行列,让原创大于转帖,这样我们就像面对面的朋友敞开心扉互诉衷肠,加深彼此印象,增进彼此感情!在互动中我们的在线越办越好,我们的朋友也越来越多,我们的心情也会越来越轻松!愿在线所有的朋友幸福快乐每一天!

本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
吴建权 + 5 + 88 + 5 我很赞同
随意 + 38 有机会要和你老公喝几杯!哈哈.....
总评分: 银币 + 5  金币 + 126  钻石 + 5 

本来这原创之地我是不会再来,怕污染这篇圣土,但看到美女在此唠叨,我还是来顶顶你此时寂寞的一角!!只要开心就好!!别气了~~呵呵!!!!我很认真的看完全篇,一字不落,呵呵!!。。。

回复 缠苇割人草 的帖子

也没不开心只是觉得在线现在好像少些什么,以前在一起很不错的朋友现在都一个个的离去觉得很可惜!谢谢妹妹听我唠叨!

愿在线所有的朋友幸福快乐每一天!

我不曾有资格“训你”{:soso_e120:}
关于原创的话题,曾有过不少争论,所以我也不去纠结自己与他人,话不多说,希望小妹理解。字是老祖宗发明的,至于字与字的组合成文权在个人;文句,不曾有人申请专利,所以尽可引用成文。但若出现大体量引用便不妥。
通过本篇,老管倒是可以考虑是否增设“美文共赏”版块
祝好!问秋安!

连续签到: 1 天

“美文共赏”.好提议啊,复议

最欣赏这段话:

上在线发帖是为在线添活力,而我们在线的网友很多都不是靠文字生活的笔友,大家只是为了寻求快乐才相聚一堂!

回复 苏泰剑滨闻 的帖子

我也觉得有必要增设“美文共赏”版块,不需要标记原创和转帖的字样这样还容易让人接受,否则大面积的转帖对于慕名而来的看客会心生厌倦,感觉咱们网站没有活力只会转载不能创新,没有创新的网站终会如同死水让人一个个的离去!
呵呵,苏泰老哥才不会骂我呢,只会循序渐进的指导我!{:soso_e100:}

回复 北关桥 的帖子

谢谢老师肯定!{:soso_e160:}

愿在线所有的朋友幸福快乐每一天!%28*

发表回复