精彩推荐

紧急呼叫北街居委会立即 恢复办公室电话    关闭

14811人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

紧急呼叫北街居委会立即 恢复办公室电话
         全国14 亿人,都受社区领导,社区是国家政府最底层单位。所以,所谓国家领导全国人民,就是通过领导全国各地社区完成的。离开了对社区的领导,就说不上领导全国人民。因此,过去不管资金多紧张,生活多困难,全国所有的居委会、村委会办公室都安装了固定电话,而且是公费的。即使现在每人都有手机,也没有把居委会办公室的电话废了。如果发生天灾人祸,紧急事件,联系不上居委会怎么办?再说大一点,如要跟美国打仗了,居委会没有电话能行吗?
       这个电话的作用不仅是国家对底层可以直接联系,而且是居委会对所有社区群众直接联系的窗口和纽带。它的最大好处是登记了的,114可以查到,群众一查就可以知道,打通、解决问题。这比居委会领导有千万部手机都管用。
      北街居委会这个电话89791201,我就是二年前跟114 要的,当时一打就通了。一个月前我打这个电话,举报无良者夜里偷偷乱倒垃圾,破坏环境卫生。一上午都是回答:“你拨打的电话无人接听。”又拨打石书记电话,一天都是:“正在通话中,请稍后再拨。” 无可奈何,我晚上于黄桥在线紧急呼叫了北街居委会。我现在有事又多次拨打89791201,回答统一是:“你拨打的用户不在,请下次再拨!”
         时隔一个月,电话提示音,由“无人接听”变成了“用户不在”。表面意思差不多,没有人接听。好像在玩文字游戏。但就理解而言,大有不同,影响也不同。“无人接听”,尽管也是说没有人听,但这个“ 没有人听”是指电话是假的,聋子耳朵,事实上是停机了,你打死了也没人睬你!或者理解为,装“无人接听”的电话,不是 。。。,多此一举吗?对上对下都不好交代。但“用户不在”的想象空间就大了。电话是真的,只是临时人不在而已。
         据了解,北街居委会办公室电话已经停机很久很久了。下次再拨,下下次再拨也没人接听。什么原因,不得而知。北街居委会领导,对这个停机电话,真是煞费苦心呀!我不知道领导有什么苦衷呀。
        我上次发帖以后,网友对北街停了办公室电话,颇多微词。甚至有人认为是领导“渎职、失职”,“脱离群众“。我没有这么高认识。我认为社区办公室有电话,利大于弊。对领导亲民、联系群众、解决群众困难有利。弊就是群众电话多了,领导就事多了,事多了麻烦也就多了。我看这也是好事,基层领导就是直接为人民服务的呀,”麻烦多了“不就是直接”为人民服务多了“嘛!我相信领导是不会怕麻烦的。至于领导还有其他什么”隐情”,我估计也不是什么大事。还有什么事比“为人民服务”事大呢?
         我希望北街居委会领导,石湘蕾书记,吃点辛苦,直接干预一下,百忙中抽点时间把办公室电话恢复了,这是办的利国利民的好事、实事啊!

留个沙发自己坐。

连续签到: 69 天

用黄桥老话来说:格种简单重要的事总弄不好,格个居委会也是枉为哟!

13062997515 发表于 2023-8-26 21:20
用黄桥老话来说:格种简单重要的事总弄不好,格个居委会也是枉为哟!

问题是怎么看这个问题。立足点不同,结论就不同。

后来者 发表于 2023-08-26 21:42
问题是怎么看这个问题。立足点不同,结论就不同。

从政治角度看这个问题,这个事情太大了,忘记初心,脱离人民,渎职失职,……

党中央对底层领导要求和期望都很高,但好多基础领导同志根本没有记住,没有摆正自己的位置。

后来者 发表于 2023-08-26 23:02
党中央对底层领导要求和期望都很高,但好多基础领导同志根本没有记住,没有摆正自己的位置。

当官不为民做主,不如回家卖红署!

13062997515 发表于 2023-08-27 10:34

署应为薯一一抱歉

登门吵他个翻天覆地

13062997515 发表于 2023-8-27 10:34

这个官可是直接管着你的官,俗话说,不怕官,只怕管。他要治你,能叫你欲哭无泪,生不如死!

发表回复