精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥周大福把彩金当足金卖,诱骗消费者!  

43832人阅读  24人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周大福欺骗诱骗消费者购买

我妈过生日,想要一对耳环
  本人于2023年9月26号在泰兴黄桥周大福店挑选耳环,进店后我告诉店员我要金的耳环,店员告诉我周大福都是金的,店员引导我去耳环区,我妈挑选耳环,我问店员你们家是几个999的耳环,店员告诉我国家规定耳环金饰没有几个999,我拿起一对耳环问我妈喜欢吗,我妈不喜欢,我个人比较喜欢仔细看了一下上面刻有999的钢印。挑选一翻后我妈看中了一款,做工精细,但是是一口价(¥3260),我问是金的吗,店员告诉我金的,我担心不保值告诉店员我的顾虑,店员告诉我没关系他们有活动今后可以按照你的购买金额兑换同等价位的黄金。于是打消顾虑后,爽快购买了。打完折付完款(¥3018),我问发票呢,店员告诉我已经发送至你的会员上了。
  于是,我们回家了,我妈开心,我也开心,过上了一段母慈子孝的日子。
  直到2023年10月2号打破了这么平静的日子,我跟我姐这里泰兴周大福店挑选一对耳环送给小姨做生日礼物,一番挑选后选中一对耳钉,店员告诉我前面装饰部分是足金的后面耳针部位跟固定锁不是足金的,但是如果置换还是按足金克重一样置换。我说没关系,可以的扫码吧,我有会员有积分可以兑换吗。店员告诉我可以的我帮我查一下。查完后。店员告诉我买了彩金耳环一对,暂时没有积分。我一听震惊了,彩金???我要的是足金,我立刻登陆会员查看,写的22k耳环,我问22k是什么?店员说是彩金。我立刻就感觉受到了欺骗,我问那我兑换可以3018兑换3018的其他东西吗?店员告诉我不能,要称克重。这都什么跟什么啊,周大福店啊,全国连锁店啊。买完耳环后我回家。
  回家后我咨询了官方客服,我问客服你们家彩金的多少k的?客服回答22k和18k。我问如何置换,客服回答克数置换。我问是否可以以购买价格兑换。客服回答不可以。
  于是我来到黄桥周大福店询问员工,我这对耳环是什么金?店员回答是22k金。我问什么是22k金?店员没有回复,一直强调是金的金的。我问是否有3000兑换3000的活动。店员回答有的。我问其他周大福可以兑换吗?店员回答只能在他们店兑换。我问是否全国连锁店?店员说是的。我问全国连锁的意思是什么?店员没有回答。我问是否是欺骗跟诱骗消费者消费?店员还在强调他们家是金的。我告诉他我要的不是金的,我要的是足金要的是999,彩金也是金。我问那我现在可以用我的耳环换这个足金的耳环吗,按照3000元的价格换给我吗?店员说不可以这个要按克数来换。我火了所以他们是有区别的是吗,有区别当时为什么不告诉我呢?一段争吵,店员说给我换足金的3000元的产品。我说不可以,根据消费者权益法规定,欺骗跟诱骗消费者消费最低处罚退一赔三,请你先明确态度。店长说不可以。
  协商不成,我报警了,警察叔叔问店员是否解释过22k,店员没有回答。简单笔录过后,警察叔叔建议我给消费者协会打电话。我打电话给消费者协会,讲清楚事情的经过。消费者协会国庆节后联系我。
  节后消费者协会联系我,问我可以协商吗?我说可以的,请问下商家现在承认欺骗跟诱骗消费者消费呢?消费者协会说既然老板承诺可以给你兑换,哪来的欺骗?我告诉消费者协会我相信的是周大福,不是老板。请消费者协会给我一个公正的答复。后期没有协商成功。
  初衷很简单就是挑一个我妈喜欢的款式,足金的就好了,价格贵也认了。事情发展到现在,真的很心累。
  目前我以投诉至周大福总部,消费者协会。
  发此文章,希望各位网友能够扩大影响力,还消费者一个公正的市场
  以上内容皆属实,若有不实愿承担任何法律责任。
  文章很长,谢谢阅读。

补充内容 (2023-11-24 10:43):
已走司法程序,后期有结论会告诉大家的。坚持维护消费者的权益。谢谢大家的支持

补充内容 (2024-3-29 12:54):
2024年3.29法院正式文书已下达:原告退还耳饰,被告返还金额。法院驳回原告3倍金额,51元诉讼费原告承担20被告承担31。均不得上诉。谢谢各位网友的关心,事件到此为止。

这店真的好垃圾啊,欺骗消费者
回复 支持 3 反对 0

好好好,避雷这家店
回复 支持 2 反对 0

连续签到: 57 天

诚信为本,良心经商!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

希望商家能够给消费者一个合理解释

连续签到: 2 天

希望商家能够给消费者一个满意答复

一口价太坑了,

连续签到: 10 天

太垃圾了,999都有钢印和证书的,克重多少也会有~没开发票吗

连续签到: 10 天

曝光好……

连续签到: 1 天

发表回复