精彩推荐

怎么办,请教一下啦。    

2483人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我主张多鼓励孩子看书,引导看好书,注意方法,不能布置读书任务,其次要注意书的类型,观察孩子的喜好,接着家长开始要营造一个读书的氛围,我家睡觉之前是大人小孩必须读30分钟书的。养成习惯后要变相检查孩子的理解能力和表达能力最重要的能用自己的话能写下来。这是一个长期的过程,但真的有效。

孩子最重要,让孩子轻松学习是做父母的最大愿望。他苦,我们心痛啊!

葬爱 发表于 2010-11-23 09:40
谢谢你们的回复,我因为要上班,所以没有太多的时间去引导他,只能依靠补习班的老师,每天做作业也是在补习 ...

三年级的小孩应该以引导为主
抽出你的空闲陪陪小孩,上班其实也是为了给孩子一个更好的成长条件...
实在没空,也可以找补习班的老师针对性的重点指导下

现在的补习班,我怎么找不到好点的呢,也许现在的补习班利益看得太重,但也要求质量。我不只一次找过补习班的老师,可是效果甚微。谢谢你们。

我是语文老师,我可以帮你,但是我也没有很多时间,所以只能在网上多交流,你可以加我qq,或者在线上给我留言,首先申明不需要你任何感谢和回报哦  发表于 2010-11-25 13:14

回复 葬爱 的帖子

个人觉得儿子最好是男人带比较好,女人一般都带不好(另骂哟),特别是调皮的男孩子。

回复 葬爱 的帖子

你知道小孩的爱好吗?引导、鼓励+一定的时间

回复 我要学电脑 的帖子

孩子的爸爸要忙钱。没钱这个社会没发过。{:soso_e115:}{:soso__5558909684046191768_3:}

无论是家长还是老师都要有耐心,鼓励孩子说话,多带孩子走走,引导他观察时间万物,小鸟怎么飞,小狗怎么叫,早晨的菜场和中午的菜场有什么不一样。。。这个世界要观察的东西太多了,要说的话也太多了,一定要陪孩子走,看,说。如果他不愿意跟老师跟家长说,那就让家中亲戚家大孩子引导他

回复 葬爱 的帖子

小孩才三年级,用不着紧张。

今天叫他写一篇关于赞美树的文章,可是他不知写什么,写的呀那才叫气死人,哭笑不得。啼笑皆非。写松树写到吃上去了。说是松树又能吃,又能玩。我问松树吃什么,他说吃松树的果子。唉,可能想起超市的松子了。真是哭笑不得。

发表回复