精彩推荐

闪开,让我与黄桥在线做一次打情骂俏  

5414人阅读  36人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           闪开,让我与黄桥在线做一次打情骂俏

【我们公司的老总不喜欢“黄桥在线”这个网站,他说办这个网站的那个中学老师是“没屌事”。我虽不赞同他的立场,但也不好干涉别人的好恶——何况这个“别人”还是我的领导。问题是我喜欢“黄桥在线”。在我眼里,她就是一个美得灼人的小妖精。我几乎每天上她——别想歪了,俺可不是老流氓,我们是只解风情,不解衣扣。所谓不解衣扣,就是我必须在“黄桥在线”保持几盎司的沉默——考虑到我和我们老总都不算什么大人物,有个几盎司,够了。】

【估计在这个论坛,至少有一打的网友不喜欢看别人打情骂俏。对此,我不仅理解而且尊敬。作为一个传统老男,I也不喜欢。不喜欢不要紧,可以不看。但是,举道德之棒禁别人打情骂俏,就越过了你好恶的边界,踏进了人家权利的领地。电视《非诚勿扰》肆意渲染的拜金主义确实很俗,然而靠行政力量掐死的办法总值得推敲——我渴望过高雅的生活,但你得让我有过低俗生活的自由——别以为“民主自由”很政治,它其实首先应该是一种生活方式。

生活不是你编一个剧本让我来演。你剧本编得再高雅也不能是我的生活。可悲的是,官方喜欢编剧本倒也罢了,现实中许多人过着别人编剧的生活,却也喜欢编剧本。】

【一个(群)在黄桥上班的人士,举办(管理)着一个“聚焦黄桥”的网站,登录它的十之八九又都是黄桥人——这就构成了“黄桥在线”的原罪:黄桥太小,大家早不见晚见;见一个ID说话,免不了要猜猜这个ID背后的人是谁;这种猜测,大大消解了网络的虚拟性。因为“黄桥在线”是有原罪的,所以它上面水贴多也就不足为怪了。】

【常见一则反映什么问题的帖子被删了。我很能理解。不删未必危及网站的生存,但删贴肯定可以做点人情。纵然不求卖人情,不删贴得罪人的滋味也不好尝。为了自己的所谓正义就要求网站管理作牺牲吃点得罪人的苦头,有失公允。无论是在什么情况下,我们都不应该鼓励别人做牺牲。道德高标,只能律己,不应该拿出来律人。

一个帖子从见光到删除总有一段存活时间,即使只有五分钟。五分钟便有了五分钟的影响和作用。须知这五分钟也只有网络能给你。因此,谁都不要小瞧了“黄桥在线”,无论你喜欢不喜欢、愿意不愿意,它都将改变我们的生活,只是这种改变你我都不易觉察。】

【乐见争论,反对争吵。遗憾“黄桥在线”常见争吵,难见争论。争论是要“摆事实,讲道理”——这六个字,俗则俗矣,学问实大。

请别作“诛心之论”。中国自孟子以来,“诛心”泛滥。我说你脸上有疤,你按下我的“疤论”不辩,老是追问我是何居心,一边追问,一边早将那“沽名钓誉”“靠说三道四来赚取别人的视线”泼来,这时候,我就没必要与你争论什么了。

讲道理的底线是讲逻辑。我说你手上有疾,你过来劈头一句:呸,你什么眼神,我的脚不是好好的吗?这时候,I也不和你争论。】

(今天就写到这里,以后继续是有可能的。)

本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
老哥 + 4 很给力!
吴建权 + 5 + 60 + 5 高银高温!
爱剪造型 + 10
谷雨 + 10 只有10分的权限。
dovebear + 80 感谢先生的精品大作!
耷淡话 + 2 写得很棒!
总评分: 银币 + 9  金币 + 162  钻石 + 5 

连续签到: 1 天

说得很好!!!

乐见争论,反对争吵

{:soso_e179:}

令狐通俗 先生见识广,也是开明宗义的人士,倔才了。%28*

%28*%28*

道德高标,只能律己,不应该拿出来律人。

受教!{:soso_e181:}

黄桥很小,黄桥在线更小……

我说你手上有疾,你过来劈头一句:呸,你什么眼神,我的脚不是好好的吗?

一针见血,一针见水%28*

举道德之棒禁别人打情骂俏,就越过了你好恶的边界,踏进了人家权利的领地。%28*

发表回复