精彩推荐

醉侃凤姐    

4632人阅读  33人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

醉侃凤姐
    我承认,在我写“凤姐”为主题的文章时,智商的确不如从前了,这也许是我常醉酒的缘故。现在我借着醉意,侃侃凤姐。{:soso_e121:}
    凤姐的一夜走红多少让我有些意外!
    最初是先闻其名未见其人。我到网上搜了搜,好家伙,五千万的结果!{:soso_e140:}看到凤姐的真容,我竟一时语塞,想不到合适的词语形容,只冒出一句:长得丑没有罪,出来吓人就不对!我也终于理解“芙蓉也是花”、“木子也很美”之类的。
    原来,成名,这样也可以!
    凤姐为什么这样红?我找了很多理由:
    1、别具一格的外貌——早出生的话,《东成西就》的化妆师就不必费心费力地给“西毒”的嘴上按两片烤肠!{:soso_e120:}
    2、与生俱来的自信——穿上婚纱在闹市大摆造型、非“海龟”不嫁……(不是说自信的女人才美么?)
    3、敢于挑战的勇气——敢和范冰冰比美丽,敢和鲁迅赛文章,敢公布自己的年龄(生存的勇气),敢公布QQ号码(直面压力的勇气)……
    4、酒鬼必备的良药——酒多了不要紧,凤姐帮您忙!看了吐吐就好,无需费力抠喉!{:soso_e119:}
    5、超乎寻常的智商——当受众心理出现了虚空,凤姐和操盘手及时“出招”,进行了精确的打击和填充!
    ……
    其实,是我们的审美疲劳帮助凤姐成名了!现在流行美女经济:网络、电影、电视剧、广告……放眼望去,一水儿的美女!看多了,就有些麻木了。此时,凤姐的出现恰到好处,让我们改“审美”为“审丑”!好比我们吃腻了红烧肉,突然上了盘臭豆腐……{:soso_e151:}
    深层次的原因是先进文化的缺失!我们所处的,是一个娱乐泛化的时代。经典和雅致被所谓的“与时俱进”取代,人们不再青睐。相反,庸俗、媚俗和低俗大行其道。唐有诗、宋有词、元有曲、明清有小说……今天,我们只剩下了“段子”!没有了文化的支撑,我们只好随大流:大家俗,我也俗!于是,俗得心安理得!╮╭
    更可怕的是,“审丑”的背后,暗藏了巨大的利益!我们牺牲了高素质,把文化变成了钱,变成了高额的“鸡的屁”,再无可奈何的让低素质的人去挥霍“鸡的屁” ……如此循环!
    酒醒了,不敢再说了!因为我隐约看到,当我们口诛笔伐的时候,凤姐一帮人正沾着我们的唾沫,数钱数到手抽筋!{:soso_e114:}
    觉觉去喽!{:soso_e139:}{:soso_e108:}
本帖评分记录金币 收起 理由
韩皓宇到此 + 5
苏泰剑滨闻 + 18
吴建权 + 32 精品文章

革命的小酒天天醉%29*%28*

连续签到: 1 天

风姐姐是好说不坏,是坏说不好。。。。。。。。。。。。%9*

看来楼主对凤姐还算情有独钟啊!%42*

我也喜欢喝酒,现在不怕醉了%29*

灰太狼 发表于 2010-12-24 08:31
我也喜欢喝酒,现在不怕醉了

因为有了凤姐?{:soso_e113:}

连续签到: 3 天

我对凤姐这类的现象其实还是心怀感激,她娱乐了我们的神经,丰富了我们的视野,她赚了她豁出去的钱我们却毫发无损,甚至直接或间接刺激了经济的增长,我觉得更重要的是,她让大部分女人更加自信%42*
学习欣赏好文章%28*

不从流的时候,范冰冰也好,凤姐也罢,都吸引不了偶的眼球~%29*

从另一角度看,风姐是勇敢的,她以自身的特点挑战了人们的审美情趣和道行规范。她或知道自己的行为是娱众,或她始料未及被娱众,后索性将娱众进行到底。

我们対凤姐,应用平常心看待。

发表回复