精彩推荐

[热点讨论] 我要奋臂一呼:黄桥适宜搞“四水绕镇”!

1122人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先发个声明,这个帖子不是和《我要奋臂一呼:黄桥适宜搞“四水绕镇”!》作者作对的帖子。纯属让更多人参与进来讨论黄桥的规划与城建问题的。另外有两个这样的帖子,一定也能让更多的人注意这个话题。

现在引用一位在线网友的回帖“四水绕镇是一个城镇发展的基础规划,现在不做何时做?四水做好了,再做其他的也不迟,就像打的一个基础,现在我们城市的发展就是无规无划瞎整,整到最后什么也没干好,黄桥做了规划,我觉得是走上了正轨,一步步来,不着急也别拖拉,踏踏实实的做,总归是能做好的,总不能因为钱可能会被贪污而否定发展,他不贪照样有人贪,但是反过来讲,只要是为大家做了好事就行,做好了,黄桥整洁漂亮了,他贪了多少,和你有什么关系呢?现在黄桥十字街比过去美多了,你带朋友来玩应该也自信多了吧,但是,你肯定不会去想重建时谁贪污了多少。所以,只要是真正能美化黄桥,造福黄桥的,我们还是坚决支持!”

记得上了年纪的人说,60年代以前的黄桥的河流比现在还多,有点像周庄水乡的感觉,但是60年代的造城运动把河都填了,才形成了现在的街景。还记得文革期间一位文人曾经说过,现在大拆大建,将来迟早要还债。果然,几十年后,很多原来被拆除的古迹在很多城市相继被恢复,有的城市甚至还恢复了古时的地名。当然除了这些算是领导的政绩工程外,另个方面也说明传统文化还是有魅力的。特别是这个信仰缺失的时代。

再说下,规划肯定是可以的,但是可以根据实际情况逐步进行。不扰民为主。

该贴已经同步到 icesnowsea的微博

说得有道理

连续签到: 1 天

支持楼主!

你把人家的帖子的名字搞错了。应该是《我要奋臂一呼:黄桥适宜搞“四水绕镇”!》

是啊,嘿嘿,后来发现后想修改,结果不能编辑帖子了,不知道怎么回事  发表于 2011-3-5 12:02
是啊,嘿嘿,后来发现后想修改,结果不能编辑帖子了,不知道怎么回事  发表于 2011-3-5 12:02

发表回复