精彩推荐

“处”与“非处”之鄙见————““女孩的贞操是给婆家最好的陪嫁”——柏万青”  

2882人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
女孩的贞操是给婆家最好的陪嫁”——柏万青
上海柏阿姨这句话一出口,即引来了广大网民的深刻思考与激烈讨论,甚至是某一小部分人的相互攻讦,措辞那是相当的激烈,估摸着要是面对面,能够掐起架来……
“处”与“非处”这一话题俨然已经不是什么新鲜话题。既然这个世界上有“处”,那就必然有“非处”这是毋庸置疑的。以前的这些讨论只是局限于台下,很隐晦、私密。如今拿到台面上来了,很多人受不了了,尤其是那些受到或者未曾受到“非处”问题影响。
当然,此处我所说的“处与非处”既指男也指女,并非针对某一性别,当然,我也没有歧视“非处”,我用理性的眼光去看待这个问题。
受到影响的,面临问题的,更是讳莫如深,就怕被人揭了伤疤,因此,也许TA会选择大骂而特骂,为自己挣点儿面子,来抚慰受伤的心灵,以及追悔,忌恨所因此而失去的东西……
未曾受到影响的当然在庆幸,自己不曾为了“处”与“非处”问题而悔恨、纠结。依然活得潇洒、恣意、幸福、舒畅!所以,TA们会站出来炫耀,我“非处”又怎么样,依然活的潇洒,自在。纵使以前我做小三(四、五、六、七…………)、做小姐;做鸭子,玩女人,嫖*娼,又如何?
暂未受到“非处”影响的当然坐不住啦,因为自己的放纵,或者说其他的情况,失去了贞操的,当柏阿姨的话一出口,犹如五雷轰顶,以前幻想的幸福,幻想的美好,也许瞬间会灰飞烟灭,TA们又怎么能受得了,坐得住,当然要为自己争辩一番,搏一搏,因此当然会大骂而特骂柏阿姨一番!
为柏阿姨的这句话叫好、呐喊助威的同样有一群人,应该是还属于“处”的一类。同样,这一类人中又细分为三种不同的情况,但我认为根源是相同的。
因“处”而受到影响的,TA们心里很不服气,自己守了这么多年的贞操,到如今却一文不值,没人珍惜,反而不如那些“非处”混得开,心里充满着不甘与愤慨,当柏阿姨的这句话一出来,顿时觉得他们有了精神支柱,终于有人替自己从心理上出头了。
因“处”而受益的那部分,自然非常乐意,柏阿姨的这番言论正是TA们幸福生活的真实写照,当然毫不犹豫地举双手赞成!确实这是非常幸福的,只要他们用心经营这份感情,快快乐乐走完这辈子,是一定的!
暂未未受到是“处”这一问题影响的,而自身又是“处”的。看到柏阿姨的这番言论当然更加开心啦,以后的情况会有的好转,坚守了这么久的贞操,说不定以后真的能换来幸福!有人反驳柏阿姨的这番言论,那他们势必会站出来和那群人一争高下。

柏阿姨的这句话,我们不能用片面的眼光去看待,我们应当用辩证的眼光去分析它,不要一提出这句话就不停地叫嚣,这是男权主义的言论,这是男权社会的回归,这样大的帽子谁也受不了!我个人把柏阿姨的这句话理解为一种传统文化回归的召唤,如今的这个社会环境如何自然不用细说,只要不是瞎子,不是聋子,都能感受到,如果说我在这里继续说什么社会势利,传统文化湮没什么的。也许很多人会说,你自己有做到么,有资格谈论这些么,好多人会很反感!这也许就是大众的一种心理,心里很清楚,但是不愿被人提及,不愿把它放到台面上,这也有跟中国人好面子息息相关的……
佛教中讲关于“正淫”与“邪淫”的,这大部分分类我还是很清楚的,但是这个“婚前的性行为”是属于“邪淫”还是“正淫”我至今弄不通透。当然,我不是拿佛教的思想来压抑人的人性。但是我想许多中国人曲解了西方性解放的深刻含义,许多人把西方的性解放理解为性滥交传统思想中确实对“性”讳莫如深,但它不是没有益处的,他教会别人如何去克制,而不是如今的这种滥交。
  传统的思想中,不可避免的会有糟粕,但是,不可否认的是,这种贞操观是一种非常值得中国人牢记与传承的,封建社会必然有其落后性,但是同样他也留下了一大笔的财富,但这些财富在慢慢地流逝,渐渐被世人所唾弃。
我也不是很清楚现在家里的情况怎么样,社会的眼光如何,其实我还是比较喜欢这种贞操观的回归的。还请各位乡亲父老各抒己见,谈谈家里的情况
以上仅是本人的鄙薄之见,望各位海涵在下的才疏学浅,还请各位见谅在下的封建顽固!请各位嘴下留德!
以上为本人原创,未经本人许可,请勿转载或作他用,造成严重后果,本人概不负责!
                                                禅武至善
                                              2011年3月6日

该贴已经同步到 禅武至善的微博
本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 18

连续签到: 2 天

回复 603812 的帖子

呃呃呃呃呃呃呃

恩恩恩  

不妨说说您的见解,如何?

我倒是想说呢,现在还在上班,没时间啊.....  见谅啊

呵呵,没关系

爱一个人就得包容她(他)的一切.....

当然,包容也有个限度,就看双方怎么看待对方了...

呵呵,相互谅解,这是肯定必须的,另外嘛,还得有个度

发表回复