精彩推荐

黄桥人你们到底缺了什么?    

1957人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在去年的10月份,我曾经以《警惕黄桥成为暴发户》为题写了一些内心的评论,和各位朋友交流一番,发现还是有不少人赞同我的观点。我的帖子中说过黄桥的经济是畸形的,不平衡的,浮夸风的,我们再看看到目前为止,所谓的“会头”倒下去了,黄桥的经济一落千丈,经济泡沫压缩了,我们的黄桥将会花费很长时间去恢复,去弥补,需要好好的卧薪尝胆。我们看到繁华的都是没落了,火爆的房地产冷静了,奢侈的商品滞销了,马路上狂奔的汽车也变慢了。。。。。
   这些只是经济泡沫破灭的表面现象,直接反应,它对黄桥的影响远远不止这些,我可以这样说,对于黄桥乃至整个泰兴市(泰兴城也不容乐观,虽然政府把大部分的风险转嫁到黄桥镇,但是如果处理不好,泰兴城这个泰兴市的心脏结果不会比黄桥镇好到哪里)出现目前的情况,和政府政策缺乏引导,政府的官员缺乏眼光,市政管理人员对经济研究不够深入有着必然的关系,说白了,黄桥镇出现的经济衰落是必然的结果,如果黄桥不衰落,难不成让泰兴城衰落吗?没有哪个政府领导人会同意。
   以我愚见,黄桥的经济衰落还会持续一段时间,这个是经济急刹车产生的惯性。犹如一个排得很长的队伍,在高速奔跑,突然前面几个领头人跌倒了,那么后面的队伍会怎么样的,无法两种结果,第一:后面的部分人也跟着跌倒。并且跌得不轻(因为没有防备)。第二:再后面的部分人发现前面有人跌倒,马上停止前进,并且走出原来的队伍,从另外一边向前跑。于是,我们再回到现实层面上来说,黄桥还是要发展,因为每个黄桥人都想把自己的家园越建越好。跌倒了还要爬起来继续跑,但是不能按照原路跑,不能按照来的方式跑,要慢跑,一步一个脚印的跑。
  那么,我们黄桥后面怎么发展呢?我想首先大家要静下心来好好想想,我们怎么会出现经济衰落的?怎么会跌倒的?我们自身到底缺什么?其实我们什么都不缺,缺的是一个平常心。我们应该少一些一夜暴富的幻想,多一些实实在在的拼搏;少一些盲目跟风的思想,多一些自主创新的决心;我们的政府少一些急功近利,多一些引导政策;少一些人才外流,多一些引进人才。
  现在发现家乡人民,都在自主创业,一夜之间,小型服装加工厂等手工作坊如雨后春笋。表面一看好事啊,但是千万避免盲目跟进,目前我们家乡的产业链很不健全,所谓的加工厂只能靠一点加工利润生存,如果再盲目跟进,生存空间太小。势必自相残杀,那么将会又是一个悲剧的开始。。。。。。。
   以上言论仅代表个人意见,大家茶钱饭后聊斋罢了,,,,

分析的很透彻,赞!

现在市场正在打击小型服装加工厂!利润空间好低哦!

连续签到: 2 天

怎么说呢............

哦,楼主杞人忧天了。。。。。。在怎么说我们黄桥热也不会饿死的。。。。。。

连续签到: 2 天

顶顶吧。。。。。。。。。。。。。。。。

顶吧顶吧不是罪
黄桥发展离不开苦药。
楼主的言语我没有读出看不起黄桥人的寓意。更加不会为黄桥人或者会被饿死而担忧。
这个只是众多良药里一个苦口配方。

无法表述清楚黄桥的发展和黄桥人,就个人的感觉而言总有一些不健康的元素夹在其中。

字字如矶珠,句句如重锤!

连续签到: 1 天

我们怎么会出现经济衰落的?怎么会跌倒的?我们自身到底缺什么?其实我们什么都不缺,缺的是一个平常心。我们应该少一些一夜暴富的幻想,多一些实实在在的拼搏;少一些盲目跟风的思想,多一些自主创新的决心;我们的政府少一些急功近利,多一些引导政策;少一些人才外流,多一些引进人才。{:soso__5396374409477288560_2:}

发表回复