精彩推荐

让儿子爱上读书

1476人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
 让儿子爱上读书 
       每晚8点半,在30分钟的“读书时间”里,都是我最幸福的时刻,我们一家三口,相互依偎在一起,抑扬顿挫地大声朗诵书中优美的段落,激动不已地争相讨论其中的精彩情节……就这样,陶醉在五彩缤纷的书的世界里,尽情享受着其乐融融的温暖亲情。
  一到8到半,儿子都会高兴的跑进房间叫做:“妈妈,该你读了,你快点儿告诉我米罗是不是和那只会说话的小蜜蜂一块飞走了?”儿子跑进房间,跳到床上,手里晃动着他最喜欢的童话书《幻想世界》,一双小眼睛充满了好奇与急切。
  结合自身的成长经验,我想,要使孩子发自内心地热爱读书,还是应该从调动他的热情入手。父母为孩子念书要比他们独自阅读的收效大得多。于是,我和爱人决定,无论工作多忙,都要腾出时间陪着孩子一块读书。
  刚开始,我们挑选的是那些符合孩子口味、相对简单、生动有趣的儿童读物,坚持在每天的同一时段,开展不少于20分钟的“家庭读书”活动。在我们富有感情色彩及身体语言的朗读中,孩子很快对读书产生了强烈的兴趣,渐渐视读书为一件值得心甘情愿去做、快乐无比的事。后来,儿子不仅常常主动要求延长读书时间,还很愿意自己去选择、购买各种图书,只要是知识丰富、健康有益的,无论是报纸、广告、杂志、诗集,我们都给予支持,用作晚间共同的精神食粮。

本帖评分记录银币 收起 理由
小螳螂 + 1 呵呵论坛的版主们都把钱留着我就这么大的权.

LZ的方法很不错,调动孩子的积极主动性才能让学习更加有意思,收获也越大

我们一家三口,相互依偎在一起,抑扬顿挫地大声朗诵书中优美的段落,激动不已地争相讨论其中的精彩情节……就这样,陶醉在五彩缤纷的书的世界里,尽情享受着其乐融融的温暖亲情。
羡慕啊!

好事情啊

谢谢分享

连续签到: 1 天

应该是好办法,学习中

让孩子爱上学习这是好办法!

真是个有心的妈妈!

连续签到: 1 天

发表回复