精彩推荐

谁伴我闯荡  

3437人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 2 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

习惯每隔一段时间来写属于我的日记、不知道为什么、每次我想写日记的时候都是在凄凉的环境下、办公室又是剩我一个人、我不知道他们都去忙什么了、只是我不知道该干嘛、看驾校的书、不是太感兴趣、办公桌前就是窗台、窗子外面就是长春这个城市的繁华、霓虹灯覆盖了这个省会城市、衬托不出我此刻的悲凉、来长春一段时间了、这个城市给我的感觉就是一个字:冷、刻骨铭心的冷、手指冻得生疼生疼、不是冻疮、却胜似冻疮、听好多朋友都说江苏现在很暖和、都穿春装了、羡慕、杯具一般的羡慕、多希望快点回江苏、回那个生我长我的地方、可是内心深处又是另一个声音、好男儿志在四方、是的吧、男孩子还是多出去走走、多出去闯闯好点、好吧、我还是安心静下来吧、为了安抚自己浮躁的心、难道真的只是磨练自己的意志么、我不语、

这次不知道在听着谁的歌来迎合我此刻的心情、再见了李全的《Hi、girl》、再见了陶喆的《今天你要嫁给我》、再见了五月天的《天使》、最后再见了曾春年的《最幸福的人》、逝去的永远是最刺心的伤、重新开始的依旧是天真无邪的梦想、下午涛儿打电话给我、聊了好多好多、原来我才知道我要听的什么、曾经最爱南拳妈妈的《再见、小时候》、只是小时候没有了想念、再见两字依旧是心里不可抗拒的、装深沉也好、装忧郁也好、只是再见是我们共同成长的必修课、两个让人捉摸不透的字、背后隐藏了好多好多不为人知的酸甜苦辣、

是换信乐团的《海阔天空》、还是换Beyond《海阔天空》、无所谓了、都是曾经的追求、曾经发疯似的去喜欢Beyond乐团、每年黄家驹死祭日时我都会无限缅怀这个曾经给我带去梦想的巨星、勇哥说纪念死人没意义、错了、我纪念的不是他的躯壳、我纪念的只是他带给我们新一代的精神、一份无限摇滚自己内心的精神、不知觉的放大了音乐声、太爱他们的歌了、震撼的不只是我的心灵、仿佛整个办公大楼、整个长春、整个吉林、整个中国、整个世界都被这个音乐渲染了、在这样的环境下、我忘记了过去、没有了曾经、只有将来、好吧、我承认信乐团里我只喜欢阿信、喜欢听他吼、喜欢听他咆哮、喜欢看他自我陶醉、我知道、那一刻、整个世界就只有他自己、是如此的让我羡慕、我羡慕的是、一个人的世界、一个人的一切、阿信的每一个动作我都认为是无法超越的、因为他是我心中的一个模具、我想让自己努力为之的一个模具、只是多了那一些生动而已、足此而已、

我就是这样一个人、喜欢看电影完后触发一些情感、看完《勇敢的心》后、我希望自己会是威廉.华莱士、会像他一样为自由而战、为梦想而战、即使最后牺牲、依旧是精神世界的不老传说、看完《血钻》后、我又希望自己会是丹尼、有着大胆的思维、有着敢拼的精神、有着敢爱敢恨的作风、即使为现实折腰、依旧磨不去心中的信念、看完《这个杀手不太冷》后、我又希望会是里昂、成熟与可爱并存、里昂的一生、更多的讲叙了陌生人之间的友爱、呵护、交融与为爱献身、平平淡淡的一生最后依旧烘托的是平平淡淡的轰轰烈烈、我羡慕威廉、羡慕丹尼、羡慕里昂、只是羡慕足已、目标足已、

纵使那么多日日夜夜的逝去、日日夜夜的改变、做好自己、完善自己、足已、拼搏吧、
纵使坎坷面前、纵使灾难面前、纵使悲痛面前、做好自己、完善自己、足已、拼搏吧、
纵使现实如此凄凉、纵使不为人意的那些一切、做好自己、完善自己、足已、拼搏吧、

写这篇文章只为送给我的朋友们和心地善良的陌生人们、你们昨天、今天、将来要发生的一切、只为点缀你的人生、

写于吉林长春、来自黄桥的黄桥小烧饼

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 18
灰太狼 + 5 + 10 新人新作
总评分: 银币 + 5  金币 + 28 

连续签到: 1 天

精彩

---------------好远,在吉林呢,想家没啊
gsg

回复 沉醉寒风 的帖子

非常想家,哎

回复 黄桥小烧饼 的帖子

............有时间多和家里人聊聊

这个小烧饼不但有烧饼香,还有书香气。。。。。。

回复 灰太狼 的帖子

多谢斑竹的肯定。天天关注咱黄桥在线论坛的,就是话少,

深有同感,我也是身处异乡,虽然不远,只是泰州,但心情跟你相似。呵呵

连续签到: 1 天

不要悲观伤感,我在山海关的这边为你把关!

发表回复