精彩推荐

请问《在线》,“报道” 还是 "报到" ?  

2905人阅读  29人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《新手上路》板块中,有子栏目《新人报道》一说,多日来,我都看不舒服。新网友一来,就高声大喊:“我报道报道啦!” 才来, “报道”啥啦?一看内容,下面空空如也,连“***要看内容请回复”的文字都没有,整个一个喀里空的大忽悠。嘛事儿,仔细一想,他们不是要“报道”什么,而是来这里“报到”的,大喊一声,是为了引起大家注意,以至于请大家关关心。这不怪新人,是《在线》误导。
           我早就想说出来,又怕人说我不讨喜,想等别人来说;我等了几个月,不见动静,又熬不住了。因为这在网上,黄桥的在线,我就说了。
        我说之前,还不自信,怕是我昏聩无能,搞错了,又怕老文章不进学,我翻检了一下辞书:
                报到:向组织报告自己已经来到。如,新生已开始报到。
                报道:1、通过报纸、杂志、广播或其他形式把新闻告诉群众。  (动词) 也作“报导”。           
                         2、用书面或广播形式发表的新闻稿。(名词)
        我看用《新人报到》好,不知头头们和网友们意下如何?
        因为,我看和这栏目并列的还有几个,其他的都是可写报道内容的。

该贴已经同步到 gsg的微博
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
吴建权 + 50 + 60 我很赞同gsg的看法,是黄桥在线失误了
谷雨 + 5 顾老师很正确。
dovebear + 30 + 20 谢谢提醒!
总评分: 银币 + 85  金币 + 80 

头头们报道新闻现报惯了,请谅解。

呵呵 已经纠正,谢谢老先生提醒!

老先生说得对,你很细心,也很有文化修养,赞一个

连续签到: 1 天

gsg

回复 雅风 的帖子

做教师职业习惯,一看见就不舒服。

倾向性或偏政治言论性的新闻用报导,实况类娱乐性的新闻用报道。
gsg

回复 家在三里 的帖子

{:soso_e160:}
gsg

回复 星星之光 的帖子

{:soso_e142:}

回复 gsg 的帖子

{:soso_e113:}今天愚人节,星光记者如实报道{:soso_e104:},绝不愚人报导{:soso_e144:},贻误网民。{:soso_e151:}

发表回复