精彩推荐

《黄桥东街小学五年级五班的一些作业的情况》是谎言

3039人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我先自我介绍一下,我就是黄桥东街小学五年级五班的学生,我叫徐晨凯,家住黄桥封庄村十三组。
    第一次发帖子里说的老师布置的作文是要求我们抄的我们的作文一般是作文课上或者是双休日做的。
    最近一次是星期四,下午是作文课,是老师讲了后,我们在学校里做的,散学时老师说的:“没做好的回家继续做好!明天抽时间讲后再誊写!”

连续签到: 2 天

---------无语

遇事不要慌,先让子弹飞一会 。

不就一作业嘛,小朋友不要太拍老师的马屁哦!!!

{:soso_e119:}

大可不必

连续签到: 1 天

今天刚刚申请的会员啊,呵呵,一上来就说这些,让人不知所云哦~~哦,差点我忘了,今天是愚人节,释然释然!!

莱卡主人 发表于 2011-4-1 20:26
不就一作业嘛,小朋友不要太拍老师的马屁哦!!!

呵呵,我看不像是小学生自己写的哦。估计是某些人自己拍自己的马屁来的

我不想说什么,我只是提醒大家:严师才能出高徒
提醒家长:多陪陪孩子是你的天职
提醒老师:因材施教,不必强求

连续签到: 1 天

北关桥 发表于 2011-4-1 22:26
我不想说什么,我只是提醒大家:严师才能出高徒
提醒家长:多陪陪孩子是你的天职
提醒老师:因材施教,不 ...

吴老师说得很对,很多时候我们做教师的有时忘记了一些最最基本的教育原则:严教及因材施教,但是严教不是滥发讲义霸占学生的课余时间,而是要充分利用课堂上45分钟的时间来帮助学生解决问题,提高效率,这样即使课外作业不多,也能有效地增长学生的技能;因材施教,说起来很容易,要做到很不易,教师们都是在多年教学的经验基础上能够总结出一套适合本地学生的行之有效的办法。只有做到吴老师所说的这两点,我们的基础教育真的会很坚实,同时也会减轻学生和家长的负担。

当然,我们的家长也是需要多多与孩子交流,多陪陪他们,毕竟他们还很小,需要你们的精心呵护,这就是你们作为家长的天职!

发表回复