精彩推荐

雨中遐想——清明    

5127人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                 天,并不是灰蒙蒙的。相反,很亮很亮……   
             清明过了,迟来的清明雨,淅淅沥沥地下着!恣意、洒脱……
              并没有一丝的哀怨,更没有对逝去亲人的一种挂念,有的只是放纵、与冷漠………
      撑着一把深暗色格子折伞,悠然地走在宁静却又带有那一点点喧嚣的校园里,擦肩而过的是急匆匆上课的,或者刚刚度完假返校的男男女女们,花花绿绿,形形色色……
    走在柏油路上,凝视着天空飘下的雨滴,看着远处上方山脚下村落里升起的袅袅炊烟,普通农家的夜生活就在这袅袅炊烟与暗黄的灯光中拉开了序幕!一天的劳作也已经落下了帷幕!道旁的香樟树上停着的鸟儿们,吹着哨儿往家赶,一切都是那么安详、平静!仿佛这淅淅沥沥的春雨和它们没有一点关系!
    漫步在林荫小径上,花色砖铺成的小道,不用担心会有积水打湿你的鞋子,偶有男女从你身旁匆匆而过,那多是没带伞的……
   徜徉在这舒适的雨中,暂时忘却了所有的烦恼。一切不快,随着这淅沥的春雨流进了泥土里,小河中,滋润着新生的小草,野花,陪伴着欢快的鱼儿!
    融入这绵绵的春雨中,怀念着快乐的时光。一切欢愉,伴随着这细柔的春雨打在手上,脸上,滋润着皮肤,直至流入心田!惬意、舒适!
     人渐渐多了,雨也渐渐大了,行走的男男女女们更加匆忙了,一个令人不解的现象出现了,平时花前月下的帅哥靓女们不见了,只见不少的帅哥靓女们,在雨里急匆匆地走着,想要尽快找个避雨的处所。这时,帅哥美女往日的伴儿呢?又在哪个安乐窝享福呢?为何不为你的爱人送上把伞呢……我有伞,但是我很冷漠、吝啬,不愿与别人分享这避雨的场所。我不在乎任何一个人用什么样的眼光来看我,冷漠也罢,装酷也行,装君子也可,我不介意!
    在这淅沥的清明雨中徜徉,抛去一切烦恼,享受春雨的洗礼,不用考虑别人的眼光!怎“惬意”二字所喻!

该贴已经同步到 禅武至善的微博
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
叶贵 + 1
gsg + 5 我也就这点能力。
小螳螂 + 1 喜欢
沉醉寒风 + 3 我的最高级别只能给3个银币,唉
苏泰剑滨闻 + 11
雅风 + 2 优秀的散文,我也喜欢写这样的文章。
总评分: 银币 + 12  金币 + 11 

很美的一篇散文,读着很惬意,我很喜欢,感受着你的文采,我很喜欢,谢谢你的分享。

雅风 发表于 2011-4-6 21:00
很美的一篇散文,读着很惬意,我很喜欢,感受着你的文采,我很喜欢,谢谢你的分享。

让老师见笑了,文中多有不足之处,望老师指教!

回复 禅武至善 的帖子

真的是很优秀的散文,我也喜欢写这样的文章,我很欣赏!!!!!!{:soso_e179:}
我很想多加分给你,可惜我的权限只有2分银币,连一个金币都没有,是不是太寒碜?!等我的级别提高了,我会尽力而为的。

雅风 发表于 2011-4-6 21:06
回复 禅武至善 的帖子

真的是很优秀的散文,我也喜欢写这样的文章,我很欣赏!!!!!!{:soso_e179:}

谢谢您了,能过来看看就已经非常感谢了,不谈送不送金币加分的了!先生也是喜欢散文的人?我一直喜欢看散文,有时候自己也喜欢模仿者写些蹩脚的文章,可惜一直没什么长进,写不出有意境的有品位的文章来,还要请先生多指教才是!只能自嘲自己只是个“附庸风雅”的人罢了

连续签到: 2 天

回复 禅武至善 的帖子

--------------- 清明过了,迟来的清明雨,淅淅沥沥地下着!恣意、洒脱……

{:soso_e179:}

可惜我只能给3个银币,级别不够啊

清明时节雨纷纷...昨日没下,今日补上。呵呵

回复 禅武至善 的帖子

不断进取,总会进步的

在此感谢沉醉寒风老哥、雅风老师,苏泰剑滨闻版主了,谢谢你们的捧场与赞扬!

雅风 发表于 2011-4-6 21:40
回复 禅武至善 的帖子

不断进取,总会进步的

向先生学习,不断钻研,争取得到长足的发展

发表回复