精彩推荐

岁月静好  

1848人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天下雨了。早上还没醒,婆婆在门外提醒我们。

赶早,起床,送书呆子去上班。每个下雨天,我总是宠爱的送这个人去上班,为是怕着他淋雨。这个傻不愣登的家伙,已经奔四了,居然在每个下雨的日子固执的不肯穿雨衣,不肯戴帽子,他说在雨里迎着风雨比较的散漫,我这个笨女人爱好着他的爱好,只好辛苦自己一点。

回程,一个人慢慢的走。路上有来往接送孩子的老人们,我跟着他们的三轮车,坚持不按一声喇叭,我不想惊扰他们在雨里赶路的心情。

到家,扬声喊婆婆,她年纪大了,我总是喜欢高声的喊她,无论她在家前还是屋后,总能听见我那脆脆的声音,无论何时,她总是一张笑脸的迎出来。我从来没有感觉到年龄的距离,我们像最亲热的伙伴。无论何时总是对我一呼百应的婆婆,无论何时总是无限宠爱我的婆婆,因为我们的心在一个方向,所以我们看彼此总是如此的眉眼相顺。

下午的时光我有时候会带着婆婆一起看肥皂剧。我们用‘好人’和‘坏人’来区分剧中的人物。也许婆婆不明白‘坏人’的阴险自私,但是看得懂善良美丽,看得懂因果循环。我们一起诅咒‘坏人’,我们一起为受磨难的’好人’而掉眼泪。

傍晚去接书呆子下班。我曾经戏谑过‘朝朝暮暮不相厌’这句话。可是每次我看着书呆子那憨厚的样子,总忍不住去牵他的手,即使我们已经朝朝暮暮,可还是无法生出厌倦的心来。

路过一个邻居家门前,正在欢天喜地的放鞭炮。说是今天六十岁生日。忽然就开始畅想我们的六十岁,是不是也如这般热闹?是不是也如这般的手牵着手?一时间有些失神,对于那句‘岁岁年年人不同’居然有些唾弃。

推开家门,书呆子开开心心的圈住我。我惊奇这个不谙世事的人,他常常会做一些搞笑的举动。比如当着很多认识不认识的人对我说;老婆,我帮你按摩吧?这样的话在他说来一点也不亲热,也不肉麻,也不恭维,就像说今天天气真好一样的平常,一样的自然安然。

我曾经思考过生命的意义。也曾经恐惧过衰老和死亡。可是当我一次次的推开我的家门的时候,我感觉到了温暖。看着书呆子和婆婆,我忽然觉得四平八稳,我不再是一支独立的支杆。

如果生命可以如此畅快的流下去,如果生命如此安详的老下去,再远的未来有何可怕?

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
灰太狼 + 5 + 28 我很赞同
苏泰剑滨闻 + 32
总评分: 银币 + 5  金币 + 60 

连续签到: 2 天

-------------平淡生活

连续签到: 1 天

如果生命可以如此畅快的流下去,如果生命如此安详的老下去,再远的未来有何可怕?

这就是爱吧,我觉得!我不懂爱,不过总比现在的浮躁的、无知的、飘渺的爱情真实,让人羡慕啊!模范家庭!赞一个!真建议如果事情发生在你身上,你会怎么办?
http://www.hqol.org/forum-viewthread-tid-79213-fromuid-57585.html
这篇灌水之作的作者能好好看看楼主的文章!!!!

喜欢卫子的这些个寻常百姓平淡日子中漫过的幸福感觉!朴实的文字中透着亲情与对生活的满足。

连续签到: 1 天

一种恬适的感觉在阅读完后油然而生,好一个和睦的家庭,一份淡淡的真爱

生活,淡然,快乐,安康!

楼主好幸福

又是一个容易满足的小女人,幸福啊!

发表回复