精彩推荐

林任申、林林父子新作《丁文江传》面世

3586人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年是我国现代地质事业的奠基人之一、著名地质学家丁文江先生诞辰120周年,由江苏人民出版社出版的《丁文江传》今天面世。
     丁文江1887年出生于泰兴黄桥镇,是民国时期中国科学界、思想界、文化界和政界的代 表性人物之一。为缅怀家乡先贤,泰兴市斥巨资修复了丁文江故居,并决定出版丁文江传记。泰兴籍老作家林任申和泰兴市文联副主席林林父子承担了此项任务。
     28万字的《丁文江传》详细记述了先生筚路蓝缕开创中国现代地质科学的感人事迹,展示了先生在思想界、政界活动的种种风采,如海上奇遇康有为、秦皇岛唱和胡适之、大上海携手孙传芳、金陵面谒蒋介石、“九一八”痛斥张学良等,读来引人入胜。我省文艺评论家黄毓璜评价该书是“将史料性与可读性较为完美的结合的一部专著。”
本帖评分记录金币 钻石 收起 理由
dovebear + 20 + 30 谢谢您的发布!
总评分: 金币 + 20  钻石 + 30 

呵呵 黄桥地区估计没有那位收集丁文江的资料有我全的啦~~
林先生的这本新作当然要想办法弄到哦:P

又见丁文江,头大了.闪先~

论黄桥的历史,绕不过丁文江的……

呵呵,最近我算了恶补了丁的历史了,还要继续学习

我会陆续将丁文江先生的资料搬到『黄桥在线』上的

确实了不起的人物

发表回复