精彩推荐

[热点讨论] 心寒的是谁?我?我们?    

4275人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我写这篇文章的时候,心情是沉重的,相信大家在看完后都会有这种感触,希望各位读者在文后能够发表见解以共探讨,也希望拆迁之事能够解决。我想声明的是,此文不属虚构,作为当代大学生,实事求是最重要。
     在2010-2011第二学年紧张开始之后,泰兴市黄桥镇的拆迁工作也渐渐步入正轨。其实大家都在盼着2011年即将出炉的《新拆迁法》,因为那样,老百姓才能有法可依,可是有很多人却没有来得及等它,就无奈地交出钥匙,匆匆走人!最可悲的事,安置房还只是一张策划纸,似近却远,拿着您给的几万块钱等您给安排不知猴年马月才能建成的安置房,政府,你这是干嘛?!
     我说这话不是空穴来风,国家的《土地管理法》上很明确的写着:安置房在被动迁人交钥匙后24个月内交付给被动迁人使用。可是,政府,你的房子呢?就不谈当下刚交钥匙的房主,那些2年多前就拆掉房子让给你们建公路的人的安置房呢?你们解决了么?没有!那你们还想干嘛?以前的还没有解决,现在的等你去解决?是不是要百年之久?人的生命本来就不长,还要花上若干年去等一个可以安老的家?别开玩笑了!
     对,你说的没错,在原教堂的后面你建了18栋6层的居民楼,虽说还没有完工,但我承认那是你建的,而且正是传说中的安置房。中国人对一个地方的风水看得很重,那块地是以前的万人坑,大家也就认了,可是居民楼的质量过关么?我看未必吧?你们当初建房的时候可是有很多老百姓看见的,你们用的是别处拆迁拉过来的廉价青砖,好像有个质量检测部门检测的时候把一块砖头扔进河里竟然没有下沉?!
或许你会说这些都是谣言,可是你敢让省里的质检部门检么?我就问一句你敢么?别的别和我提,就说你敢不敢!
     好吧,这些我都不管了,我也没法管。可是你们的拆迁动员人员说的一番话让我“咋舌”,让我见识了你们的敬业精神,让我明白了什么叫做坚持不懈,我彻底服了!被你们征服了!就记得一位女动员人员说:“我们就是来给你们做思想工作的,我们今天说服不了你们,明天就继续说,明天还不能呢,就后天,大后天,1个月,2个月,哪怕说上一年半载,我们也要把你们说服,让你们签字。”听完这句话,我真的笑了。政府啊政府,你们要真是有这个闲情熬上一年半载的,倒不如先把安置房建好啊!到时候,没理的是群众,那时我也会挺你!大家都会挺你!
     我相信党,相信党中央的政策,我拥护它。它说不允许大拆大建,可是当地政府你做到了么?拆迁将近2000户人家啊!政府,你到现在也没有把征用土地的用途公示给大家,你这是干什么?!你可曾想过,这么多家庭有多少个学龄孩子,你让他们在这段时期如何能够安心学习,你让他们的家长如何安心工作?房子一旦被你拆了,睡觉的地方都没了!谁还稀罕你那不值钱的许诺!因为你的许诺建立在安置房上,而安置房呢?呵呵,还是一张策划纸。你也想纸上谈兵了?
     在这段非常时期,我想政府你也采取了非常措施吧?您暗地里做的手脚动作不小啊,远在外地的我都知道嘞!现在已经是社会主义社会了啊,讲的是民权,不是强权政治的吧?您说是吧,那为什么那些不肯让你评估,不想交钥匙的人家中有在国营单位上班的人怎么都被你请回来啦!处理完拆迁之事在继续工作?我的天,您这算什么?显示您的封建主义的一面?哦,不!不!不!我想都不敢想!我怕这只会让老百姓觉得心寒!更有甚者,据说某某家中只剩下年迈的老两口了,他们还不同意搬迁,然后就是晚上有人往两口子的屋顶上啊,院子里啊,扔一些恶心的东西(诸如人和动物的排泄物)。政府,你别说你对此事不知情。好哇,就算是你不知情,那么今年3月底在西寺桥村7组右边的那个村你们凭什么把赵某抓起来?只因为人家说了一声:“你们(拆迁的)的大车子把这边的路都压坏了,路是我们村民自己出钱修的,以后施工用小车子啊,路压坏了不好走”?我很无奈...
     听村里一个老人家说,以前在国内战争时候,看见外面是一个共产党员的话,会立马把那人迎进来,如果是个国民党,会紧闭家门。现在呢?呵呵,即使是你们这些共产党员来了,乡亲们也照样关紧大门,屋里有人也不开。因为,是你们让百姓心寒了!
     用一句妈妈的话来讲,其实这句也是百姓的心声:别愁百姓不搬迁,政府你别讹百姓,按照国家政策来,没人会有半句怨言!别还没学会走就跑,政府,你急,你急毛啊急!就你急,急着赚大钱,民生怎么办!谁不想富裕,你这是让百姓遭难呀。
     请救救这群处于水深火热之中的人们吧,请关注民生,抵制某些政府的强权政治吧,让此帖顶起来,让我们共同捍卫人权!关注民生!
        (此文中的政府默认为当地政府,毕竟上头是好的,腐败的只是少数下层隶属)
本帖评分记录银币 收起 理由
金溪 + 1 啥也不说,加分

淡定点儿,该解决的,总是要解决的~~~~

淡定点儿,该解决的,总是要解决的~~~~

连续签到: 1 天

这事吧,摊谁头上也淡定不了。。。。只有蛋疼{:soso_e111:}

连续签到: 2 天

- ------------到处拆迁

连续签到: 1 天

穷人的女儿早当妈,富人的儿子早当爸......
拆迁的老百姓要遭罪,拆迁的官员天天醉!

{:soso_e153:}蛋疼...菊紧

文字写的很有感情!很有重量!
文中,抓人那事我至今缄口。楼主可得小心"跨省追捕"啊

发表回复