精彩推荐

年.过了.

2967人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于结束累人的新年.
疲倦.新年里唯一的词汇.

大人.小孩.火车站.归家.
路途艰难,潮湿冰冷.怕回家.
转了一辆又一辆的车.
做了一桌又一桌的菜.
很厌倦节日的气息.都是历来盛行下来的形式.

新春佳节,已不再象儿时般欣喜期盼.
新衣服,压岁钱,糖果,这些美好的东西.
只能是儿时最美好的印证.
对于现在的自己,多了分平稳和安静.
有一些歌见证了一些多彩的岁月,记录了太强烈的感情.
于是便不再敢听.
我总是在事情即将来临时,选择逃避,或是离开.
自知这不是一种解决问题的方法,却一直执拗到如今.

这个年,没有在家过.
回家,很匆忙.
回家,生活平淡得无聊.
没有欢颜,没有愉悦,没有惊喜.
如同,死水.这样挺好.
就这样简简单单,安安静静的多好.
走在熟悉的乡村小路,然后流连.
曾经年少的样子,依旧清晰可见.

没有对那个男人说新年快乐.不知道为何如此.
其实我们半年没有说过话,新年回家.
简单喊了他一声,有些话哽咽在喉咙.
现实的残酷无情将曾经看似美好的一切定局在半空.
上不去,也下不来.

所谓现实,大概就是这么不尽如人意的吧.
忍住所有的痛,什么话也不说.
只是沉默,路再崎岖,也能翻过去.
只是这心路,却要花很长的时间去磨平.
还是久久地和心头的坎过不去.
我说过我会走很多的路,将这一切都飘散在路途中.

整理QQ,删掉很多长时间不说话的人.
没有任何留恋,太过恋旧,是我心头的大纠结.
这么多年还是没有改变.
我知道,如果我还是这样一直活在回忆里.

那么我一辈子都无法幸福的.

书上说,女子会随着年龄变得坚硬.
撒娇的时候总是会过去,带着时光散落下来的灰尘.
躲在记忆的方格里,细数岁月的碎影.
我已经变成这样的女子,厌倦所有的一切.

其实内心是很惊慌的,所拥有的看似美好的一切.

带着根隐形的刺,时不时地让我感觉不安.
也许一直都追逐的那份劲头,会突然地停止不前.

消失殆尽.
连追究的心都没有了.

2007年,终于结束了.
2007年.
充满矛盾的一年.陷入迷茫的一年.
面临选择的一年.承担压力的一年.
2008年.

无限可能的一年.开始明媚的一年.
学会忍受的一年.期待未知的一年.
总之.

因为2007,我迎来了2008.
所以为了2009,奋斗.快乐.永恒.

愿岁月静好,现世安稳.

本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
dovebear + 80 + 80 + 80 原创内容
总评分: 银币 + 80  金币 + 80  钻石 + 80 

暴暴蓝的原创文学又开始了。。。。。。。。新年快乐!

愿岁月静好,现世安稳

愿暴暴蓝好!

美女在苏州哪里高就???

美女在苏州哪里高就???

黄金投资.

发表回复