精彩推荐

父子进城-----一个老掉牙的故事

2050人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

父子进城
----                                                          ----  一个老掉牙的故事
         很久很久以前,有一农家,一天,父子二人牵了头毛驴进城去赶集。走没多远,路人发话了:“稀奇,稀奇,真稀奇,空有毛驴没人骑。”
           老子一听,有道理,就叫儿子骑了上去。还没走多远,又有人讥讽了:“稀奇,稀奇,真稀奇,这个世道没孝义,老子走路儿子骑。”
           儿子一听立即跳了下来,让老子骑了上去。又没走几步,就有人批评了:“稀奇,稀奇,真稀奇,这个世道没情意,儿子走路,老子骑。”
           父子二人一听,晕了,邪了门了,不骑不行,骑也不行,咋办?僵持片刻,还是老子聪明,一下背起儿子爬上了驴背。小驴累得东倒西歪,蹒跚前行,路人骂了起来:“稀奇,稀奇,真稀奇,当今之世太滑稽,小小毛驴二人骑。”
          父子二人傻眼了,没办法走了。
       众位网友,他们还进城吗?要进,咋进呢?

该贴已经同步到 gsg的微博

他们背着毛驴进城
gsg

dovebear 发表于 2011-4-30 23:04
他们背着毛驴进城

{:soso__4700357680679217240_1:}{:soso__15726723473058170819_2:}{:soso__9391996073426770410_1:}毛驴是不好背的。

连续签到: 2 天

左也不是右也不是,到底怎么办呢?
父子俩赶快溜下驴背,把驴子四只脚绑起来,用棍子扛着。经过一座桥时,驴子因为不舒服,挣扎了下来,结果掉到河里淹死了!

作一件事能使每一个人都满意吗?答案应该是不能吧. 你做一件事可能采纳每一个认得意见吗?答案是"恐怕很难".如果强求自己采纳每个人的意见,就可能一事无成. 能够决定你个人行为,应该只有你自己.

这也可以说是一个人的意志力啊?是吧老师?
gsg

戴芝蒂 发表于 2011-5-1 01:10
这也可以说是一个人的意志力啊?是吧老师?

昨天下去早,未看见,勿怪。人做事要有主见,否则就没法活了。

连续签到: 1 天

这就是古人说的仁者见仁   智者见智    定位问题   一个老年人看应该儿子骑   叫惯子   年轻人看 应该老人骑   那叫孝道   俩人都骑  抬驴进城   那叫愚昧     哥不是传说   只是湖说  
gsg

麦田-稻草人 发表于 2011-5-1 07:35
这就是古人说的仁者见仁   智者见智    定位问题   一个老年人看应该儿子骑   叫惯子   年轻人看 应该老人骑 ...

阁下是站在积极方面看的,如站在消极方面看,又是一种,年轻人看应儿子骑,老人看应老子骑,。。。。。我看还有个主见问题。

连续签到: 1 天

gsg 发表于 2011-5-1 07:46
阁下是站在积极方面看的,如站在消极方面看,又是一种,年轻人看应儿子骑,老人看应老子骑,。。。。。我 ...

呵呵    老爷子言之有理     我的驴  我爱咋咋滴  

发表回复