精彩推荐

讨论:学生是否需要配手机?  

2905人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       现在的家庭条件好了,通讯发达了,比较多的家庭会因为某种需要给孩子配手机。这样的现象普遍存在,最小的可以在小学出现,比较多的是在初中和高中。孩子在求学过程中,主要的任务是学习相关知识,掌握基本技能。在上学期间,做家长的想过没有,真的有必要给孩子配手机吗?孩子配了手机,其发挥的作用是什么呢?不给他们买手机,真的不行吗?

可以配,不过能绑定好通话号码,且无短信、上网、游戏之功能

要看情况,中小学生应该不要配,中小学生拿手机主要不是来联系亲人,而是同学或者上网、游戏、看电子书。

回复 寂寞听风 的帖子

{:soso_e179:}

个人观点:没有必要配。
小学生无需跟家长联系,就是需要联系,家长可以预先把联系方式给班主任,到时候自然会联系上;初中、高中学生不能配,需要手机的孩子都会找理由让家长买,但是要知道他们使用手机的目的不是联系家长,而是玩游戏、上网、联系他们所谓的好朋友。做个不太详细的调查,不就成绩,品德是能够尊敬家长或者学习态度认真的孩子是不会让家长为自己买手机的,他们会告诉家长没有这个必要。而需要家长买手机或者自己偷偷买手机的往往都是学习不认真的,想着玩的孩子。

如无特殊情况(例如父母经常不在身边,有时有事必须联系孩子),最好不配,否则有害无益,或多或少都会影响到学习!如果必须得配,一定要能绑定好通话号码,且无短信、上网、游戏之功能。但不知现在还有不能发短信的手机吗?

学生配手机,主要目的是什么???这个得先搞清楚.我不知道应该不应该配,我只知道,过去十年甚至二十年,那时的学生根本不可能有手机,他们不一样学习、生活吗??人啊。。。。。。。。

还是不要配的好啊!

不要配

可以,就像当初的手表一样

发表回复