精彩推荐

咨询黄中的老师  

3321人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学生每天晚上的夜自习有老师坐班吗?

班主任如没有特殊情况,肯定在班。由于高中生与初中生和小学生在年龄上和其他方面的差异,我们一直在训练他们能够主动去学习,让他们有自觉学习的习惯,所以班主任也不可能时时刻刻就在班上。以上仅为我个人观点,不代表学校官方。若有其他情况需要咨询,请致电:97112466 校长办公室。

回复 dovebear 的帖子

我要去上夜自修{:soso_e129:}

老师是不到班的,就做做作业。自觉的学生还好,一些自制能力差的就开小差了。夜自修的效果要打个问号。

古风人家 发表于 2011-5-12 15:51
老师是不到班的,就做做作业。自觉的学生还好,一些自制能力差的就开小差了。夜自修的效果要打个问号。

都是17岁、18岁、19岁的人了,基本上已经成年了,到了高二下学期和高三,绝大部分都是成年人了,我们需要的是培养他们的自觉性,而不是一味地把他们当作孩子,毕竟过了高中到了大学要完全自觉,现在不培养,将来更麻烦。这也就是以前我们这里的很多学生到了大学不是很适应的一种原因,另外还有一些其他原因,这里我就不多说了,不要以为高中教师的福利有多好怎么的,不是你们想像的那样。也要用一种宽容的心对待高中的教师,至少最近几年一直是吃力不讨好的……

虽然俺不是老师,但俺支持小熊的观点。

“五严”规定已成一纸空文!啥叫“自修”“夜自习”?楼主懂吗?

回复 喜马拉雅山 的帖子

对不起  ,不好意思,就是不懂才问的。我问这问题的意思是,我小孩回来说晚自习,班上叽叽喳喳的,学习不安心,不想去,我怕她说谎,如果叽叽喳喳的话,就是没有老师坐班呗。谢谢你的回答。

回复 dovebear 的帖子

谢谢你的回答,我是很理解老师的。

回复 古风人家 的帖子

谢谢你热心的回答,如果没有老师坐班的话,有些淘气的孩子会影响其他孩子。

发表回复