精彩推荐

孩子被停课怎么办?  

8124人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的侄子在黄桥高中读高三,因为家庭特殊情况,没有人照顾孩子,就把孩子寄住在孩子母亲的一个朋友家,可是孩子不争气,老惹老师生气,有一次玩Mp4被停课一周,上次上课打瞌睡被停课1天,今天自习课和同学讲话又被老师发现了,又被遣送回住处,不知道要停课到什么时候。
孩子是有错,可教育孩子就是要给孩子停课吗?这难道是最好的教育方法吗?我不是学教育的,教书育人难道就没有更好的方法吗?我觉得这比体罚学生更过分!关键是都到了快要高考的时候了,很伤孩子积极性的。。。。

希望学校以后不要因为孩子犯了错误就给孩子停课,学校就是孩子学习的地方,犯了错误惩罚孩子是应该的,可孩子停课后,落下了课补不上孩子不就对学习更没有兴趣了吗?如果是您的孩子犯了错也停课好多天您会怎么想?老师要以家长的心态去教育孩子,把孩子当成自己的孩子,您自己的孩子犯了错,您也会让自己的孩子不上课了吗?我能理解老师的难处,可老师也要体谅家长的心情。。。。

连续签到: 1 天

你这侄子可能也太调皮了吧,让他向老师道歉,家常和老师沟通沟通,相互体谅体谅。都不容易......

不像是重点中学高三的学生啊

回复 流水盆景 的帖子

和老师道歉不行,上次也这样,检查也写了,也和老师认错,然后她母亲拜托房东阿姨送他去老师那儿,当面认错,老师叫房东把孩子带回家,说要停一周才行。。。。,孩子今天打电话哭得很委屈,说后面的同学扔饮料瓶,他就讲了一句话,正好被老师发现了,今天活动课又踢球被老师知道了,真倒霉!这是单亲家庭的孩子,一直都是独立,也很不容易,都快要高考了,还这样,他就哭着埋怨父母。。。。。

回复 冰儿 的帖子

说句你不爱听的话,可能这孩子比较淘气,也是屡教不改,老师又不好打,现在的孩子确实不好管教,打不是,骂不是,老师只好给家长管了,为了孩子,找找熟人帮帮说说情,孩子也要多多教育。不要带着怨恨去和老师沟通。

看来是要送点礼

怎么能停课呢,尤其高考迫在眉睫。老师也发挥一下教育的技巧啊。停课就能了事吗。要是那孩子是老师或有权有势有钱的子女还停课处理吗。这样会毁了孩子的一生的。还可能在孩子心里留下憎恨教师的阴影。
gsg

这个时候老师停学生课,的确是非常手段。我估计是你侄儿成绩不好,自己又不好好学,为了保护别人的学生,老师放弃他了,可能老师认为他学不学对他考试不起多大作用。老师也是无可奈何之举,但我是不主张停课。

发表回复