精彩推荐

孩子被停课怎么办?  

8125人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

田国荣 发表于 2011-5-16 21:43
习惯  你不送礼 能行吗   这个就是中国国情

对,我总算熬出来了,女儿今年参加的对口高考,昨天发分数,还好,过本科线。我当了老师几年的孙子。

恭喜恭喜啊  发表于 2011-5-17 13:45

小葑 发表于 2011-5-17 11:34
回复 古风人家 的帖子

就这学习态度你认为他能靠上吗?

能不能考上大学是另一回事,老师更不能鄙视成绩差的孩子,都这么大的人了,谁没有一点自尊?如果比你能干的人鄙视你,你心里如何?天外有天,人外有人。。。。,我说的意思是,得饶人处且饶人
gsg

青藤蔓葡萄 发表于 2011-5-16 21:07
看来是要送点礼

这种小孩,送礼人也不见得会要。谁也不怪,学生老师都没错,是他父母不该生了他,既生了他。就不该离婚,现在多好,婚烟自由,合则留,不合则去,多自由!!殊不知害了小孩。要离婚,结啥婚?生什么小孩?
gsg

lpq305305 发表于 2011-5-16 22:19
现在的学生很难教育   可是真正会教育孩子的老师好像不多吧   没几天来了  让孩子自己在家看看书吧   做做那 ...

老师对这些单亲家庭的小孩,是没办法的,不到万不得已是不会这样做的,我看出这小孩已经不想学了。你别看他哭,他不是想读书,是被赶出来丢人。去学校也不会认真读书。

回复 小葑 的帖子

谁都没有这权利剥夺他的学习权,何况他也缴费了,你不让他上课那你退钱吗?不管能不能考上,参与是他应有的权利。

回复 gsg 的帖子

那总不能一推了之啊。大家考虑到孩子还小,将来的路还很长吗?本身学校不仅仅是长分数的地方,更是品德教育教做人的地方。这件事肯定对他有不能忘却的阴影。
gsg

燕赵 发表于 2011-5-17 08:17
对,我总算熬出来了,女儿今年参加的对口高考,昨天发分数,还好,过本科线。我当了老师几年的孙子。

你是熬出来了,是你的努力,小孩成材了,你也不会再做老师的孙子了,但是老师还是要继续做诸人的孙子,今天这个帖子,我就闻出了一点味道。如果我们用平常心,把教师放在社会主义初级阶段,市场经济的大环境中,把他作为挣钱养家的普通人去看,我认为你就会想通了很多问题,你就会觉得教师队伍比之其他还是不错的。但是现在不管有意还是无意把教师当孙子的大有人在。
    谓予不信,那些给教师送礼的人,不仅是把教师当孙子(现在的孙子可是小皇帝)而是把教师当鬼,当驴了,叫教师去跟他推磨。
   你别认为你当孙子吃了亏,你出钱让他跟你推磨。你让他干了孙子不如的事,你有啥心里不平衡,耿耿于怀呢?他们为你服务把你的小孩送进了大学,读本科,你没吃亏。我相信你小孩不是你教出来的,如是你教出来的,你绝不会做老师的孙子,那你会做老师的老子,做老师的祖宗。
       我这里深深的为那些为你女儿服务的老师感到悲哀,感到难过,把你女儿送进了大学,你不仅毫无感激之意,而是耿耿于怀,成了冤家对头。这是做教师的最大悲剧,如果这些教师还有一点自尊的话,今后凡是要做他孙子的人,千万别让他做孙子,他家小孩也一律听之任之,不要把他小孩送进大学,免得让人说闲话。
        阁下这个帖子,你是高兴之余,道出了真实感受,但也让人看到了,想到了很多很多,人情冷暖,世态炎凉。
        我是兴之所至,说了这么多,可能跑题了。失当之处,请勿见怪。
gsg

古风人家 发表于 2011-5-17 13:48
回复 小葑 的帖子

谁都没有这权利剥夺他的学习权,何况他也缴费了,你不让他上课那你退钱吗?不管能不能考 ...

这个老师的遭遇,就是现在老师的遭遇。不管家长学生怎样,他可以不守纪律,可以不学习,也可以剥夺别人学习的权利,就因为他是教师,他就该怎样怎样。,,,,

连续签到: 1 天

回复 gsg 的帖子

老师家长相互理解,其实老师家长都是孙子,那谁是老子呢?学生?也不是,钱是老子。家长想让老师多辛苦,送点礼,我个人认为也无所谓,大家都是凡人,大家都要生活。家长希望子女给自己增光,老师又何尝不愿意有出息了给自己脸上贴金呢......没有付出就没有收获。

回复 小葑 的帖子

如果你是孩子的老师或者是学校的老师,请你调查清楚,我听他说他一直被坐在最后一排,旁边都是不想学的学生,即使他想学,也没个清净的时候,你调查档案,他原本是个很优秀的孩子,初中都是前5名,正取黄桥高中。。。。。
就这次被停学的事,就因为旁边的学生扔饮料瓶给前面的学生,他插了一句“你们家钱多啊?”就被老师听到了,说他讲话影响别人学习,就被停课处分,试问,老师是不是就长了耳朵听到他说话,没看到人家扔饮料瓶?到底是谁影响了谁?

发表回复