精彩推荐

错与对的反思  

4260人阅读  43人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从昨天到现在,我一直在反思,到底怎么了,到底是谁之过,谁之错?思来想去,结论是:根本没有对与错,对于每个不同的个体来说,从各自的角度去品去析,都是对的。也许吧,错就错在,两个不同世界,不同理念,不同际遇,不同性格的人在某种机缘巧合下,不期而遇了吧。从命理学角度来讲,这是命中注定的一个插曲。不可避免的事情,没有人需要对这个事情负责。只不过是自己,过于极端固执了,没有考虑别人的感受吧。。。。。     谁之错,谁之过?只能归咎于社会风气的低下,给了人,无论是男女放纵、堕落的借口吧。我也只能怪社会风气不好,不能单独地去怪罪于某个人,或者说某一群人。社会风气使然,吾一人,永无能为力。那是不是就是说,社会风气这样,大环境如此,我们就可以理所当然地去放纵自己呢?对于一部分经不起诱惑的人来说当然是这样的。为什么?人都喜欢给自己开脱,给自己找理由。
     我发现一个怪现象,遵守自己的原则,却反而不被人理解,唤作是迂腐,封建。我搞不明白,我真的搞不明白,时代进步了,就真的给了我们挥霍、放纵的借口吗?你说我,她指教我,姐姐也在数落我。难道社会风气如此,就逼着我也要跟着这股歪风走下去???我真的不服,我有我的信仰,我还没有缺失我的信仰,信仰告诉我,你绝不能这样做。其实处于这样风气下,却还能坚守那份纯真的人,还有很多,很多,只是他们已经麻木了,已经渐渐被放纵流所湮灭覆盖了,这是可悲,还是该值得庆幸?解放了,对!解放了,是的。可是,是不是有点过火了呢?
    向来,我就是眼中揉不得一点沙子的主儿,从小到大,家里说,老师骂,你个驴脾气什么时候能改改。实事求是,不虚伪,不做作。我想,改了,就不是我王晓洋了,人活着,总是要有点个性的!没有个性的人,没有原则人,就像那永远只会在驴与主人鞭子下跟转的磨盘一样,永远跟着别人转,人云亦云。
    我是个完美主义者,对自己可以说是苛刻,对自己不人道,错就错在,我也要求别人完美。对的,自己是完璧的,所以,总是要求身边的每一个人完璧,要求自己爱的人完璧。这,还可能吗???我不知道,我只知道,要是我生在三十年前,我绝对没错。我落后了,对,我是落后了!那是不是可以委曲求全呢?是不是可以放弃呢?我想,我还是做不到,五年,十年,二十年,三十年。。。。我都做不到。这是我毕生的信念,毕生的追求。无法更改,无法磨灭。肉体可以灰飞烟面,可灵魂,思想,却也永远不可被磨灭。
    人总是靠着虚伪的梦想过活的,失去了信念的人,只是具空壳,皮囊,行尸走肉而已。正因为,我不想做行尸走肉,正因为我有着与众不同的信念,我才与社会格格不入。我才遭尽了世人了冷眼与嘲讽。。。
    我宁愿做出淤泥而不染的荷花,不愿做世人眼中的牡丹,我愿做深山老林里的一棵微不足道的小草,也不愿做尘世中花篮里的一只妖艳却腐败的鲜花。
   我坚守我的信念,我靠我卑微不被人看起的原则过活着。我将依然坚持下去,宁愿一个人孤独的走完这一生。

该贴已经同步到
禅武至善的微博
本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 30

水中游侠 发表于 2011-5-30 15:02
怎么回事

一会儿QQ聊

连续签到: 1 天

具体,不详,从你话中得出:也许你是对的,也许就你一个错了还在坚持,先找几个旁观者分析下,再做决定,祝好!{:soso_e160:}

今天我上班,我觉得他是个很好的人,我夸他。可是他却说,我不要做好人,好人不长久。。我无语。

葬爱 发表于 2011-5-30 18:23
今天我上班,我觉得他是个很好的人,我夸他。可是他却说,我不要做好人,好人不长久。。我无语。

他的话,没错!!

禅武至善 发表于 2011-5-30 18:27
他的话,没错!!

是哦,我也是一个很原则的人,但人家多说我落伍了。也不知现在的社会怎么了,像火箭一样,赶不上。

随意 发表于 2011-5-30 18:23
具体,不详,从你话中得出:也许你是对的,也许就你一个错了还在坚持,先找几个旁观者分析下,再做决定,祝 ...

我已经在微博上回复你了,谢谢随意老管的关注,再看,也许你能理解我的心境

连续签到: 1 天

有道理,也很无奈

葬爱 发表于 2011-5-30 18:31
是哦,我也是一个很原则的人,但人家多说我落伍了。也不知现在的社会怎么了,像火箭一样,赶不上。

其实正如文中我说的,好多人还是有自己的原则的,只不过麻木了而已,渐渐也失去了原则。我觉得我已经与这个社会格格不入了。落伍就落伍吧,每个人都有自己的想法,有自己的信念,坚持就好

铃铛 发表于 2011-5-30 18:38
有道理,也很无奈

是的,同时也很痛苦,也很忧愁

发表回复