精彩推荐

我的人生我的路---(6)  

2371人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的人生我的路---(7)
         95年的初秋,我们工程队转到了阜成门那边的工地,宿舍里工地很近,走路8分钟就到了,太爽了,在三里屯那边所有走的路加起来差不多抵得上红军长征了!
        在北京的大半年的时间里我最大的享受就是在每天的下午3点半到4点半通过地摊上淘回来的8元钱的微型收音机收听隆福大厦的直播节目《流金岁月》,那时候听的最多就是爱情鸟,糊涂的爱,无言的结局等等,我会一边听着歌声一边想着萍,萍是我在北京想的最多梦的最多的人!以至于现在我听到这些老歌立马想到我在北京的岁月在北京相思和苦难的岁月!
        接到萍的信是在我从月坛公园回来的时候,那天我夜里干了一整夜白天休息下午跑到月坛公园,那边正在举办明信片展览,那时候恋人沟通的工具就是书信和明信片!我在那里买回了10张明信片塑有香山红枫叶的明信片,那是怎样的一片红叶呀红得那么让人心醉让人心碎!我还有两个半月,正好到回去的时候10张枫叶明信片全部寄完!我幻想着女友萍接到我的信件看到红枫叶是怎样的开心她开心我肯定更加开心想想我也笑了......
       我沿着马路不知疲倦的走着走着,身影被路灯拉长缩短又缩短拉长手上的10张红枫叶也随着秋风飘的无影无踪......父亲不要我了,一个人独自去了天堂,母亲和继父不要我了,把我一个人扔在了千里之外的北京,现在我唯一的精神支柱也不要我了也要离我远去了,没人要我了!我要回去一定要回去,就算没有钱我也要回去,我沿着铁路走回家!我要问清楚为什么不要我了,为什么都不要我了......
        第二天我在床上昏昏沉沉睡了一天
        第三天我在马路上没有目的地的走了一天没有终点没有起点的走像一堆行尸走肉的走......
       第四天我上班了,被分去帮木工拆铁模板,工具是一把榔头一把铁钻子!我扬起铁榔头狠狠的砸下去我要把所有的相思所有的怨恨所有的痛苦全部砸碎从今往后我再也不会相信什么爱情什么天长地久海枯石烂全见他妈的鬼去吧!
       爱情只不过是一个成年人的童话
       爱情在现实面前只不过是阳光下的美丽的泡沫
       也许19岁的爱情根本经不起风雨
       也许19岁的爱情只是一对青春少年的梦
       是梦就有醒来的那一天
       许多年后的相遇,我们相拥而卧,我说假如当初你坚持的是我我们现在会怎样她没有回答我也沉默了
        人生就是一列单程的列车永远没有回头的票.......
       也许当初选择的是我她不会在外面漂泊至今
       假如当初选择的是我我会不会变坏和他老公一般我不知道........
       榔头砸下去了,没有撞击铁钻子清脆的声音却是一声闷声像砸在木头上面我很诧异!紧接着左手小拇指传来了钻心的疼痛!榔头砸在了左手的小拇指上!
        我紧捏着整个指甲全部发青的小拇指,疼的浑身发抖心也疼的发抖.......
        夜里一夜没睡得着疼的........
        第二天穿衣服时发现指甲成了一个壳,稍微碰到一点便会传来钻心的痛,平时3分钟穿好的衣服我穿了10分钟当然上班迟到了挨骂是少不了的.......
        未完待续

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 16

也许你可以写一本励志版的《我的前半生》,或许版税可比溥仪,毕竟都是你的经历,也是你的人生的财富。

连续签到: 1 天

有道理,错过只是源于内心追求的一种牵动而无法达到目标的无奈

失恋...了...未了...了?!

放弃是对的 发表于 2011-7-4 21:17
得不到的总是最好的,但是过去了就让她过去,仅仅成为回忆吧!
人有时候必须得信命,是你的终归是你的,不 ...

这里的萍就是后来出现在《黄桥,你让我做了一回柳下惠》里的那个,前后有关联的,有时候一段感情并不是你想象的那样龌龊.......

两样都有吧,有时候我自己也不明白

有点看不懂了,楼主是怀念初恋还是在报复初恋?

连续签到: 1 天

{:soso__2400805956144719598_3:}

走过去的岁月走过去的爱情

发表回复