精彩推荐

[热点讨论] 黄桥大发了!  

3974人阅读  29人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

发个屁呀,老百姓得到实惠了吗,带来的是物价、房价的猛涨!

让牛也休息休息吧,它也要性生活

我还以为你做梦捡到了一卡车的钱。

连续签到: 1 天

浮躁呢

你也在这里 发表于 2011-7-4 19:47
经济是靠工业来支撑的,靠卖地皮有个屁用,实惠的是开发商,和某些人,到处是楼房不一定就代表你这经济发达 ...

{:soso_e179:}!精辟

你也在这里 发表于 2011-7-4 19:47
经济是靠工业来支撑的,靠卖地皮有个屁用,实惠的是开发商,和某些人,到处是楼房不一定就代表你这经济发达 ...

我认为未必。

对一个国家来说,为了形成完整产业链,不受制于人,工农业是基础。但对于一个小镇来说,传统工业、农业、旅游业、高新技术、服务业甚至 教育 都可以作为经济支柱,当然这些还是要建立在整个地区经济大环境中,利用区位优势发展 房地产也是一个不错的选择,不发展传统工业还可以免于资源匮乏和环境保护的限制。各有各的好处啊。

例如香港,当年荒岛而已,靠的是作为整个大陆几亿人几十年唯一的对外通商口岸,坐地收钱,直到现在都没有发展半点工业,也不妨害他几十年的繁荣。当然随着大陆的开放,他现在的优势已经不多了,主要是中央政府还保着他,给他输血。。。

所以现在的问题是要找到俺们这个小地方的优势啊。。。只要能提供足够多的就业岗位,吸引足够多的人口,消费拉动生产。。循环起来,何愁不发啊。。。

关键是政府得    想好了再做  做好了再说 ,什么“一年拉框架二年见成效三年大变化”之类的,没做到之前少说两句,真做到了你不说,大家也看在眼里。别到最后是一哄而上一哄而散,尽折腾。。。

瞎搞的搞不出名堂来的!牺牲农民的利益,牺牲国之根本来换取某些人现在的政绩是不可取的!

灰常给力: 5.0
灰常给力: 5
混政绩的人 不靠这些靠什么啊 呵呵  发表于 2011-7-6 20:54

发表回复