精彩推荐

[热点讨论] 希望在线网友多点务实的讨论,我们的黄桥新闻都落后于泰兴甚至其他地方对黄桥的报道了  

3290人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
记得曾经我发过对在线的建议的帖子,现在过去一段时间了,回过头来看在线,在线仍旧新闻速度比不上羌溪,有时候甚至连靖江姜堰泰州等地对黄桥的报道都跟不上。看到黄桥新闻栏目没有了,在“聚焦黄桥”放眼望去,都是为几件事吵来吵去的帖子,一个关于人民医院的帖子都几年了,还在讨论,有关目前百姓生活的帖子到真没几个,放眼望去都是意识形态上的讨论,讨论政府讨论政策,讨论事业单位。当然讨论也是中国百姓的一部分生活,可事实上你讨论了,有作用吗?很多政策不只是针对黄桥一个地方的。

但是在目前看来,发展经济,寻找致富机会比什么都更实惠,小城市建设的再好,你没钱,日子不好;小城市建设的不好,你没钱,仍旧日子不好。你有钱,房价再贵你也不怕(黄桥房价再贵,也比大中城市有很多差距),你没钱,转让的安置房都让你束手无策。与其等政府改变政策,不如多多发掘自身的潜力,多多发展。

我的几个野岸庄,小二房一带的朋友,他们住在相当于城乡接合部的地方,但是现在人家有房有车,人家考虑的就是提升自我的实力,要说起步条件,人家都农村家庭,属于中国的最底层,甚至还要被部分人嘲笑是乡下人,但是人家就是发展好了,没有去抱怨谁,碰到不利自己的政策时,通常和浙江人一样,上有政策,下游对策,咱老百姓有的是智慧。

我觉得几个发戴南帖子的朋友还是不错的,从别人那里寻找差距,所以我也发了个关于黄桥与戴南的。我也希望有更多朋友发戴南,甚至新桥,溱潼,的帖子,毕竟就是这四个小城市在竞争。而且四个小城市的竞争归根结底还是百姓富裕程度的竞争。老百姓有钱,少几个高楼又没什么的,你没钱,高楼再多也是摆设。

就说这么多了,如果有幸被发表,多谢各位版主了

该贴已经同步到 icesnowsea的微博
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
网站管理02 + 20 + 20 精品文章
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

连续签到: 2 天

你真真切切在关心黄桥的兴衰。而且很有自己的想法。

既然是讨论帖,也来呀呀上一二。
几年的帖子为什么就不能拿出了讨论,有那么多人看了也投票了,这说明他还是受人关注的。可到现在有些人为什么还不务实、一诺千金?
谁不想自己的家乡更加美好,可我们说的再多再好,主要还是要看公仆们采纳落实。一个黄中的搬迁能有那么多人提出了意见,就没有公仆看见?
楼主勿怪,可能有点偏题。

呵呵,我的意思就是讨论再多也没用,不如抛开这些,多创造些民间资本,民间创业等等,你自己有了经济实力,搬哪儿对你都无所谓,反正汽车一会就到……  发表于 2011-9-12 17:09

wwl17956 发表于 2011-9-12 11:53
几年前的帖子,是因为有人看黄医不爽,故意恶心他的

致中秋快乐!!!

帖子的对于错,人心自有公道。再拿出讨论无可厚非。

中秋快乐!我觉得事情都是不断变化的,过去的就过去了,不能代表将来一直好或者坏。就算都讨论出了一个一致的看法,也许一个政策,一个变化,什么都不同了……  发表于 2011-9-12 17:11

建议楼主发一个:[热点讨论] 希望公仆们多点务实的精神,把我们黄桥的负面新闻,落后于泰兴甚至其他地方。。。。{:soso_e112:}

指望他们是没意义的,我的帖子已经说过这个意思,呵呵,为什么,大家懂的。我挺欣赏一些浙江人的不怕政策,甚至无政府状态,管你什么,我生活的好是硬道理,你有政策,我有对策,你能拿我怎样?  发表于 2011-9-12 17:13

连续签到: 1 天

黄桥的发展需要一个好的带头人,一个好的智囊团,一个好的百姓拥护的政策,这不是一个简单的加减题,到目标为止,黄桥的规划布局和建设还停留在过去的思维模式中,这是一种“歪把子”的掌舵,会害后来的人的,发展的方向搞错了,一味把老百姓看成扶不起的阿斗是目光浮躁的,最后受到伤害的还是老百姓。
       正如金玉其外,败絮其内,外面报道黄桥只是表象的一面,而生活在黄桥的老百姓最有发言权,所以,不满和劳骚难免经常放在嘴边,说实话,哪个老百姓不希望黄桥建设得更好?这需要我们的当家人具有高瞻远瞩的魄力去解决,而不是为了一时的政绩搞一二个工程。
       黄桥的如泰河镇区段,臭味,垃圾遍布两岸,老百姓期待整治了N年,为什么就这么难?所谓的黄桥商贸中心建在工业园区,这么随意建设,谁拍脑袋的决策的?东大街每天汽车乱停乱放谁造成的,有无解决之道?门面房楼上和后面自私扩建影响消防隐患搞城管的什么时候该动真格来拆违建?

过去我们奉行发展是硬道理,现在,我认为要加上一二句话,保护环境可持续发展是硬理,如果为什么GDP总量和破坏环境为代价发展,宁可不要发展,如果现在不认识这个问题,将来的代价会更大。

个人觉得这些问题虽然和我们老百姓有关,但是也无关,目前的环境,全国人都说不了什么,而且要环境和GDP平衡,这个目前黄桥还没这个实力。有的人认为都要有原始积累阶段,有的认为要均衡发展,具体怎样,实践中见真  发表于 2011-9-12 17:17

连续签到: 1 天

小儿房一带的百姓创业我很欣赏,老百姓也确实富裕了,但也带来了问题,环境卫生很差,我也实地经常走访,家庭作坊式的怪圈至今未能突破,有些从外地运回来的下角料煎成猪油再批发给做烧饼的.......
   太多太多的搬不上桌面的情况不知楼主是否愿意表扬他们?

谷雨 发表于 2011-9-12 12:35
小儿房一带的百姓创业我很欣赏,老百姓也确实富裕了,但也带来了问题,环境卫生很差,我也实地经常走访,家 ...

确实如此!生产的产品大多是工商部门应当查处的危害老百姓健康的!

门面房楼上和后面自私扩建影响消防隐患搞城管的什么时候该动真格来拆违建?

总要等出了事才会有人来问

谷雨 发表于 2011-9-12 12:35
小儿房一带的百姓创业我很欣赏,老百姓也确实富裕了,但也带来了问题,环境卫生很差,我也实地经常走访,家 ...

原始基本积累都一样,彼此彼此,从日本的飞跃发展,温州奇迹,深圳奇迹,甚至追溯以前,现在我们认为意大利的浪漫,法国的罗曼蒂克,俄罗斯的潇洒,英国的绅士风度……,无一不是在血腥,破坏,牺牲环境中发展的,都是一个过程。这个是个人观点,大家可以反对,我给大家的一个选择就是,充实中的几十岁,还平平淡淡的百岁,各人自有选择和道理,但是目前的社会我们如果无为而治,带来的将是全面落后,因为没有经济支持,教育,医疗,环境将是全方面的落后。

个人观点,仅供参考

发表回复