精彩推荐

[投诉曝光] 黄桥小学的这个老师你感到可耻吗    关闭

8391人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家小孩在黄桥小学上4年级,前二天学校的老师要求孩儿买一套书法学习用品,指定到的书店去买指定的牌子,每套28快钱,买了以后要交给老师,也不准到别的店去买,学校对门的店只卖24快钱,老师的话在孩子面前就是圣旨,上学期也是的,叫孩子买什么作业书,可是做了3张纸以后再也没有动。上面三令五申不准向学生推销物品,再说你的工资也不低了,为了拿点回扣,干这些搬不上台面的事,是不是感到有点可耻啊?你要知道我们这些老百姓的钱都是血汗换得来的。

连续签到: 1 天

同感。小学生太听老师的话了,我这次把了142不知要盯哪些书,发不发给学生都不知道,晕死

老是出现这样的情况,问题就一点,我们缺乏维权的意识,大家都在迁就,心理就不舒坦了!

现在的社会就是这样,习惯于此吧。

唉,诟病······素质跟不上,发展更困难······什么时候才能城市化····

我无语,打加油

我朋友家的一小孩在某小学也这样,指定到某店去买学习资料,然后再把购买书籍的发票交给老师过目,真的是很无耻的,真想问问某位老师,你到底是要学生购买你说的学习资料,还是要学生变相的给你送钱啊

1、从家长的角度看,前两天,儿子也要求买上书法课的材料,原话是这样说的:"’柳公权考级字帖,大羊毫毛笔,墨汁一瓶,如果在家也练毛笔字的话,两瓶,毛笔纸两本,毛笔垫一块。“我可以负责讲,没有指定到哪里买。后来我儿子的材料是我老婆买的,二十多块钱吧,用一个小袋装的。
      2、从老师的角度看,本学期我不上班,但我知道本学期黄桥小学为了切实推进素质教育,从上学期起就调研考虑教师专职化(体育、音乐、科学、电脑、思品、书法老师专职,以不让语数英老师兼术科,来保证各科教学质量),在教育部没有出台书法课要求前,就着力研究安排了专门的书法老师和本班语文老师一起在书法室教学生练习毛笔字。作为农村城镇学校,这应该是一个重大改革举措,效果已经初步显现,更需要家长、社会的配合与支持。
      3、从师德的角度看,当下,各级、各界都在抓师德,这肯定是高压线,我想没有哪一个教师为这蝇头小利而失人格的,和制度对着干的。从教学的效果出发,统一字帖,是必须的。要求购买质量好一点的墨汁、毛笔也是必须的。质量差的毛笔是毛笔吗?不如用手醮着墨汁写。质量差的墨汁,味道太臭了。真的!

4、从社会的角度看,商人的逐利本性无可厚非,抢抓商机正常,不肯单卖字帖,市场经济环境下你也没有办法他。如果LZ也是店家,而借题炒作觉得比较无聊。如果是家长,和老师联系沟通一下也是举手之劳的事。用“无耻”来形容、丑化天天和你孩子在一起,教你孩子的老师,你觉得过分了吗?人与人相处是一种缘分,如此发泄不满,不妥!寒心、打击了许多老师!
      现在只怪没钱,如果像国外一样,实施真正免费的教育,还免费的午饭供应才好呢?但大家相信:总有一天,会达到这个到理想的。因为我们现在不已经提供教材、作业本,不收杂费了吗?

本帖评分记录银币 收起 理由
小螳螂 + 3 很给力!
simon75 -1 山寨

发表回复