精彩推荐

[热点讨论] 对近期热点的解读    

5103人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

.......

连续签到: 1 天

黄桥在线的网友也就这么个相对固定有一定文化基础、有一定经济基础的人士,那一天要挡12个小时车的纺织工,那一天要做12个小时车的缝纫工,绝对不可能有这种闲情逸致,有这种精力来黄桥在线灌水。不要怀疑,不要猜测,更不要以小人之心度君子之腹!尊重是前提,因为,教育需要理解!!

呵呵,很不好意思的告诉楼主本人就是那个一天要做12小时车工的缝纫工。虽说工作很辛苦但每天再怎么晚我都还是会打开电脑到黄桥在线来溜达溜达,我觉得上网并不是你们这些有文化有素养人士的专职吧?(请不要误会,我不是来打擂台的,我就是一个普普通通的缝纫工,一个普普通通的家长,一个普普通通的网友)

呵呵,很不好意思的告诉楼主本人就是那个一天要做12小时车工的缝纫工。虽说工作很辛苦但每天再怎么晚我都还是会打开电脑到黄桥在线来溜达溜达,我觉得上网并不是你们这些有文化有素养人士的专职吧?(请不要误会,我不是来打擂台的,我就是一个普普通通的缝纫工,一个普普通通的家长,一个普普通通的网友)

灰常给力: 5.0 我很赞同: 5.0
灰常给力: 5 我很赞同: 5
不管有钱没钱,大家都是平等的!  发表于 2011-9-21 22:19

反正订的这些书孩子是做不掉的,浪费了

黄桥中心小学的教学质量大家有目共睹,这也是很多学家长想方设法让自己孩子来黄小读书的根本原因。近来网友们所关注的择校、新华书店订书等问题自有其内在原因,所以从这个角度而言,我们应该给老师、学校多一份理解。毕竟中国的义务教育还在起步阶段。既然我们选择了黄小,那么我们就应该给予充分信任,对老师、学校作一个客观的评价。只有在广大学长的支持下,黄小的明天才会更加美好,我们孩子的小学生活才会更有保障!

都不用客气,解决问题是关键。。。。。。。。。。

都不用客气,解决问题是关键。。。。。。。。。。{:soso_e160:}
都有难处,相互理解就。。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e129:}

近来黄桥小学成为网友讨论的热点,黄小能够就一些热点问题作简要的阐述,表明黄小领导对网友的尊重,从这个层面上讲,我们应该对楼主赞一个!多一份理解,多一点沟通,多一些宽容,社会才会更加和谐。

现在的小学生从不要缴教育附加费,到不缴杂费、到不缴课本费、到不缴作业本费,是国家发展的成果,我作为学生家长已经享受到了国家义务教育的幸福成果。同时我又在担心现在教科书相对简单,是否能够满足应试教育的要求,所以当我接到女儿带回来的订书单时,我毫不犹豫地同意了,因为我认为在十分强调素质教育的今天,适当补充一些辅导用书反而会心里踏实些。我想如果我不“自愿”征订,老师、学校应该不会不让我女儿上学吧。所以我觉得那些对黄小此举有异议的家长完全可以对告诉自己的孩子“只要把书本上的知识学好就行了”,家长绝对有选择“不”的权利。
需要申明的是,我只是一名学生家长,不是黄小的老师,我觉得我女儿的老师非常敬业也非常辛苦,所以发表一点个人看法,不当之处请网友批评指正。当然我个人也期待有一天我的孩子上学有校车接送,在学校的食宿全部免费……但这些有待于我们伟大的祖国经济足够发达后才能实现。

学校发的《告学生家长书》您是否看清了呢?上面有询问过家长是否愿意订购这句话么?家长有选择的权利么?  发表于 2011-9-21 09:06

学校困局
老师尴尬
学生杯具
家长餐具
社会不前

源于体制

发表回复