精彩推荐

[热点讨论] 一些个人的思考  

3299人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        一个地区的经济发展绝不是靠圈地盖房运动虚假繁荣起来的,那是海市蜃楼,真正的还是要靠实体经济,我看黄桥建了那么多小区,整个黄桥镇区人口才19万(不包括周边乡镇农村人口),除去不用买房的,真正有刚性需求的才多少家庭啊!!为啥家里的房地产公司有钱不去搞些旅游开发,建些旅游类的建筑,把黄桥的红色旅游文化做大做强,把千年古镇的旅游搞得风生水起,而非要扎堆建设住宅小区?答案是住宅小区可以预售啊,首付的钱可以再去买地,然后再开发,再预售,投资回报快,而商业或者旅游类的建筑投资回报慢,真是急功近利啊!!当然了,不能全部怪开发商,政府才是真正唱主角的,政府卖地,开发商买地建房,老百姓买房,政府从开发商和老百姓那里两边赚,于是泡沫越吹越大,总有破灭的一天!!于是等着中央来救市吧!!!(其实泰兴城区的房产市场已经基本饱和,供远远大于求了,黄桥在步泰兴的后尘吗?)
        于是我认为政府太短视了吧,西寺桥北的河岸景观那么好,为啥没开发商去建滨水景观建筑,搞旅游开发,虽然我们平原地区没啥山景,但是,看看兴化的油菜花,溱潼的会船,每年吸引多少南京或者上海的旅游者啊!我们搞房地产经济,能搞得过江南的吗?人家已经比我们领先好多年了,现在步人家的后尘,太傻!!干脆就换个思路,做他们缺少的东西,什么呢?乡土景观啊!!红色旅游文化啊!!!小城市建设没错,错就错在全部押宝在房地产上,咱得全面发展啊,而且有自己的思路和特色,既然江南已经是红花,我觉得我们甘做绿叶来陪衬也没错,吸引他们来旅游,做他们城市的后花园也并不会不妥,整天的“学苏南赶沿江”,这并不是完全正确的口号吧。
        一句话,还是这个社会太浮躁了,都想着跨越式发展,换个说法,不就是“大跃进”吗?整个社会就没有个安静的声音,走得太快了,容易扯着蛋!!是该静下来反思反思了。
       以上均为个人的一些想法,有不成熟的地方,欢迎大家拍砖。

回复 支持 1 反对 0

腐败啊

姑且不论其他,至少通顺。唯一的不足,扯到蛋不雅,你认为呢

心系心 发表于 2015-6-21 08:50
姑且不论其他,至少通顺。唯一的不足,扯到蛋不雅,你认为呢

语不惊人死不休?

发展思路问题

没政绩,楼主你给他升职吗?什么政绩来的快就搞什么,这是常理

连续签到: 1 天

靓仔,我朋友比较多,从他们那里知道苏北好多小城镇房产都是供大于求。为什么地方政府在房产方面不遗余力的去操作?原因有很多,但都脱离不了名利这俩个字,都情有可原,但是唯独提高百姓的居住质量这种狗屁说法是讲不通的,小地方本来就地多人少,原来的单门独院和现在的高层哪个住的舒服我就不说了。对于我来讲黄桥的房价再高我都无所谓,家里空着很多房间。房价再低我更无所谓,虽然家里房子多的住不了,我也没打算卖家产。总结来说黄桥这种小地方在房价上面纠结的无疑是脑子有问题,需要住你就买,不需要再便宜我也不会买。政府的事你要较真你就输了。

连续签到: 1 天

就是,有几条橡样的路,坑坑洼洼的

风飘孤魂 发表于 2015-6-21 19:10
靓仔,我朋友比较多,从他们那里知道苏北好多小城镇房产都是供大于求。为什么地方政府在房产方面不遗余力的 ...

有时候,政府部门就是那个没穿衣服的皇帝,只是这个社会缺少一个说真话的小孩子罢了。

发表回复