精彩推荐

听说黄桥小学有个家长在为孩子被打的事情报警了

12787人阅读  62人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

微不足道 发表于 2014-4-1 09:29
现在有的孩子本身就被家长惯出一身的毛病,没办法教育了 家长对孩子的成长本身负有最大的责任

教师就是一个职业,不见得比掏粪工高尚到哪里,只不过这个职业掌握着很多家庭心脉,才有那么多人在小孩在你手上的时候对你低眉迎笑,家长永远是孩子的第一责任人,但是教师也别做了祸害孩子的人,有些人提以前的孩子听话现在的孩子不好教育跟政府官员对待老百姓简直一个心态,都不是一个服务者的姿态,以前的教师虽然收红包上不及现在教师但是对待学生还是大有文革遗风,什么红领巾穿卷子站在楼道口,黄小的那个班主任王金龙叫学生跪在地上走,请问这样的老师配叫老师吗,给学生造成的心理阴影可能一辈子走不出去,什么教成人结成怨,这是黄中初中班主任沈先庆的一天到晚挂在嘴上的,这种话本身就是悖论,教不成人才结成怨,你真能教书育人能结成怨,黄中高中戴月明从来不打学生,教学也一样出成绩,口碑也一样好,你去百度吧看看,黄桥中学毕业的学生夸了哪些老师骂了哪些老师,就知道什么样的老师配人家叫他一声先生,什么样的老师只配别人说他先生先死!

bankand 发表于 2014-4-1 10:02
教师就是一个职业,不见得比掏粪工高尚到哪里,只不过这个职业掌握着很多家庭心脉,才有那么多人在小孩在 ...

同意,所以自己的孩子还是多费心照料,本身对现在的教师不太放心 让孩子尽量少招惹到老师也是一种自我保护不是 从幼儿园开始被老师伤害的孩子不在少数,但却是不能杜绝的 现在的家长对老师寄于的期望本身就太高了  

我爱我家 发表于 2014-3-31 21:14
尿泡,我估计你孩子的教育要靠你一个人来战斗喽!教成人结成怨哟!

教育本来就是家长的事情,大部分教师不过是只关心学生的成绩好不好,影响不影响自己的薪资与职级,难道还真关心过学生的心智与徳行?说白了,就是教书匠,教了几本书就摇身变成教育者了,差得远得很呢

好的老师有,但品德差的老师大有人在  发表于 2014-4-1 10:19

微不足道 发表于 2014-4-1 10:12
同意,所以自己的孩子还是多费心照料,本身对现在的教师不太放心 让孩子尽量少招惹到老师也是一种自我保 ...

所以现在流行小孩回来要三问"有人打你吗?”、“有人摸你吗?”、“有人喂你药吗?”

连续签到: 1 天

韩国人、日本人,待人接物都很有礼貌,其实这是从中原学来的,可惜我们,才经过这几十年,都已经丢失殆尽了,很多孩子现在已经不会在困境中生存,等他们懂得时,为时已晚。这大概就是教育的失败之处。

呵呵,公民也有受教育的权利,哈哈 !姑且曲解以下这个“受教育”,教育教育,有教也要有育,打不是目的,只是一种方法。老师不教你要说老师不好,老师不管你要说老师不好。虽然打孩子不好!适当的打打小手,我觉得无伤大雅!正如楼上有几位所说,不虐打孩子。应该不是什么大问题吧!

现在的教育就是瘫痪教育,老师打不得,稍不注意就要被举报,教师的职位难当,导致老师惹不起这些祖宗

小时候被老师打过

所以现在我们家孩子被老师打了我也不会觉得那里不妥

发表回复