精彩推荐

黄桥人家的装修误区  

9560人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 6 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   家庭装修怎么才能省钱省心?
我们黄桥很多家庭装修都是采取的大包给装修公司或者包工头的方式,动不动一套120平方米的套房装修费用要10万以上,实际装修效果和装修所用的材料却很差,所谓的大理石其实都是人造的,脏东西黏上很难清除干净.......;那么我们究竟应该采取什么方式装修呢?下面是我整理的全包、半包和清包各种方式的优缺点,大家可以参考参考
一:全包:财力为先 也叫包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。            
   优点:相对地省时省力又省心,责权比较清晰,一旦装修出现质量问题,施工方的责任无法推脱,因为其负责所有的工料。【实际上大家对质量问题懂得不多,最后也是不了了之】
缺点:费用偏高,并且由于目前装修市场混乱,材料的价格、种类繁杂。适合群体:如果你对装修所知甚少,如果您知道这个家装公司信誉度比较高,那么,包工包料则省心省力。
二:半包:事半功倍 介于清包和全包之间的一种方式,主料由业主采购,施工和辅料的采购则由施工方负责。
优点:业主可能通过自己采购价值较高的主料,来控制费用的大头,而对种类繁杂,且价值较低的辅料,业主不必搞清,由施工方采购比较省心点。
缺点:主、辅料由于是业主与施工方分别采购,因此,业主在选购主料时要特别留神。适合群体:对家庭装修有一定的了解,同时主观意愿较强的人,选择半包则事半功倍。
三:清包:最耗精力和体力 ,是指业主自行购买所有材料,找家装公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。
优点:首先是自控度大,自己选材料,充分体现自己的意愿;其次,相对来说费用较省;第三,对材料的种类、价格和性能有个直观的了解。
缺点:与优点相比,其缺点同样明显,由于材料采购和施工需要双方配合,因此,业主需要投入的时间和精力较多,可能会造成施工期相对会较长;另外,自己买材料也会造成与施工方出现纠纷。
清包 通过逛市场,可以对装料的种类、价格和性能有个大直观的了解。 相对来说费用最省,并根据自己的经济能力来选择材料。  包清工需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。因为清包可玩花样的地方不多,油水少,很多装修公司都不太愿意接清包的工程。

没有看见大家顶的呀?

泰兴有对小夫妻想开店做生意,装修这块就被装修公司忽悠了,光是乳胶漆这块,报价单是10桶乳胶漆10000元,实际上只用了2桶300的

就是现在河滨家园,很多人全包给包工头或者装修公司做,一套房都要16万块钱,他们告诉你具体用的什么材料、用了多少、参考价格是多少了么?16万里面可能会赚你6万或者更多!

大家都是怎么装修的呢?全包还是半包哦?

连续签到: 1 天

tianlinhe 发表于 2015-1-23 08:11
就是现在河滨家园,很多人全包给包工头或者装修公司做,一套房都要16万块钱,他们告诉你具体用的什么材料、 ...

楼主,我要跟您说下,16万的价格,还得看您业主是怎么做的呢?是什么风格,什么材料,不是大包就是16万,您得把概念搞清楚。。。现在的装修公司也不是瞎给你要,16万给你做出16万的活跟质量!

学习!!!! 发表于 2015-1-30 16:09
楼主,我要跟您说下,16万的价格,还得看您业主是怎么做的呢?是什么风格,什么材料,不是大包就是16万, ...

您好,我没有说16万很贵啊!问题是有的公司和包工头用的东西和装修水平根本不值那个价格!我的邻居2011年装修的,11万,狗屁!材料不到4万,还是什么熟人价格呢

连续签到: 2 天

帮你顶一下

发表回复