精彩推荐

社会各界慰问抗战老兵吴金山侧记  

9726人阅读  36人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

由泰州市民政局主办,"人文泰州"承办丶并委托黄桥摄影人"寻找抗战老兵(泰兴籍)"的活动,在得到了黄桥在线的大力支持丶并通过黄桥在线多媒体渠道迅速扩散后,引起了中囯日报丶泰州电视台丶泰兴电视台丶泰灵通等多家媒体的广泛关注。
    7月3日上午,黄桥在线和上述媒体单位的记者在泰兴市知味楼大酒店的鼎力支持下,来到位于广陵镇马庄村十八组的吴金山老人家进行了釆访和慰问活动。

贫困中的吴金山老人,需要营养的加强。参访和慰问单位及个人在黄桥买了牛奶丶八宝粥等,
知味楼大酒店特意带着黄桥烧饼看望病中的老兵。

吴金山老人的老伴和一位热心邻居高兴地在门口迎接。

这样隆重的场面对于吴金山老人家应也可看作是一种荣誉!也是大家对抗战老兵的敬仰与尊重。
而吴金山老人的历史对于在场的所有人也是一次生动世界观与人生观的再教育。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本帖评分记录银币 收起 理由
zxjqdh + 1 我很赞同

连续签到: 1 天

金城家园,一个只会喷的愤青,甚至连愤青都算不上,只会找茬。
回复 支持 1 反对 0

千千万个为中国的解放事业作出过贡献的吴金山老人,光荣而艰难的岁月换取了共和国
成立后,人民的安居乐业,国家的兴盛强大。

回忆起战争的岁月,老人的精神陡然抖擞!勾起的消灭日本鬼子的战斗画面
充满气慨丶绘声绘色。

年轻的媒体人努力追寻丶记录着老人革命历程中的光辉。

老人娓娓道来的生动的战斗故事,牵引着媒体人一并进入那个战争的年代。

吴金山老人与泰州电视台美女主持

吴金山老人与泰兴电视台美女主持

本帖子中包含更多资源

x

本次活动进程中,黄桥在线站长袁春伟使用微信实时图文直播。霎时间,他朋友圈里的朋友与网友点赞丶留言不断。在线著名爱心人士"子宁"给袁站长发来短信:"请转达我的问候:我们今天的和平安宁,幸福祥和,离不开这些老兵当年的浴血奋斗,英勇善战。我们每一个后代子孙都应该保以感恩的心去善待他们,健康活着的是共和国的财富,是人民的财富。与他们相比,我们付出的真是微不足道。这些天在日本的经历,尤为深刻。请转达下次有机会我一定会去看看他老人家,也谢谢你大哥赋予我情感的表达。谢谢。刁留建于东京。"善行不断的子宁,仅2014年参加黄桥在线慰问横垜刁伯记老人,那年他累计捐款4400.00元。此次,他通过知味楼大酒店老总孙小勇代行捐助500.00元。
    一个远在广东工作的家乡网友沈雅琴给袁站长微信:我个人捐助老人2000.0元。

泰兴市知味楼大酒店孙小勇在捐款

黄桥在线袁春伟站长在捐款

泰州电视台捐款3000.00元

吴金山老人和老伴很感动社会对他的关注丶关心和关爱与温暖。
老兵流下了激动的泪水。

吴金山老人的老伴不停地向大家作揖,表示感谢!

善  榜
黄桥在线:1000.00
泰兴市黄桥知味楼大酒店:500.00
刁留建:500.00
沈雅琴:2000.00
泰州电视台(小范帮你忙):3000.00
在去马庄的路上,当孙小勇得知老人急需轮椅时,便立即电话工作人员到指定
地点拿了一辆几乎未用过的新轮椅及时送到吴金山老人家。

活动结束,吴金山老兵向社会各界行了一个标准的军礼,以此表示感谢!

本帖子中包含更多资源

x

拍得好,记得把我的照片还给我

金城家园 发表于 2015-7-3 21:01
1. 老人抗战所属哪支部队?
2. 小熊做点好事,没有长枪短炮伺候着,没有闪光灯,没有轰动效应,是从来不会 ...

去吴金山老人家不是我主动提出的,是太灵通的姚波跟我联系的,他与中国日报社的记者和泰州电视台的记者沟通一起来的,泰兴电视台的记者也是看到我发的微信后与楼主联系后决定今天一起前往,你所质疑的,纯属你的臆想。我没有公开的捐赠的情况,你知道吗?呵呵,你多想了!

金城家园 发表于 2015-7-3 21:01
1. 老人抗战所属哪支部队?
2. 小熊做点好事,没有长枪短炮伺候着,没有闪光灯,没有轰动效应,是从来不会 ...

至于第一个问题,你有空去调查一下,别只会在网上找碴。

就没看到泰兴电视台捐款

季钧 发表于 2015-7-3 21:23
就没看到泰兴电视台捐款

那你做了什么呢?

英雄,这才是真正的英雄!抵御外侮,是真正的英雄!致敬!

发表回复