精彩推荐

讨论:黄桥的小学新生报名就这么难吗?

4170人阅读  25人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天早上,一家长给小孩去东小报名,需要的六证费了九牛二虎之力才全部办好,来到学校后被告知报不了名,说户口不能挂靠,这是黄小今年的规定。黄小可以管东小可以成立,说明教育管理权限混乱,请问下黄小行政机关吗?
就这事很多家长议论开来,主要原因是今年黄小实验班人数没满,每人交10800元,招不到人才想出了这样的绝招。不是取消校中校的吗?为什么黄小还在办呢?
前来报名的家长,他们其实不愿意小孩来黄桥镇上读书,希望按学区上,但又没办法,乡下的师资力量差,生源少,很多小孩两个月没作业,老师讲课时说两位数的最大数是19,把你晕倒吧,简直是误人子弟,家长为了小孩的前程豁出去了,可怜的家长们有错吗?
前段时间泰兴的四位中学校长被抓,说明泰兴的教育腐败很严重,听说老师补课收费,排座位要钱。原来“教育之乡”是这样的呀?
黄桥的学生和老师太苦了,每天学习和工作10多个小时,回到老家看到此情景我很心酸,这不是素质教育。请教育局的官员这种教育方式好吗?
请广大的泰兴、黄桥朋友就基础教育展开讨论吧。。。。。。

抢钱。没办法。

连续签到: 1 天

想不花钱就能上黄小那得有“六证”,房产证,土地使用证,宝宝防疫证,幼儿园毕业证,独生子女证,户口本。对了,到了学校之后还会让你再去计生办打一张计划生育证。当然如果你没带结婚证那还得麻烦你从计生办回家再拿一下,然后才可以打那个计划生育证。总之这一切对我们家而言都过去了,最终我们不需要花那个冤枉钱孩子就可以入学。跟一些小孩相比我们家宝宝无疑是幸运的···

想不花钱就能上黄小那得有“六证”,房产证,土地使用证,宝宝防疫证,幼儿园毕业证,独生子女证,户口本。对了,到了学校之后还会让你再去计生办打一张计划生育证。当然如果你没带结婚证那还得麻烦你从计生办回家再 ...
我也是黄桥人 发表于 2009-8-20 20:05

羡慕你朋友,毕竟是少数人啊,何时才能普惠大众啊。

一声叹息

我就是这样在黄桥读完了那恐怖的几年学!最讨厌那些拍马屁的家长和那些老师,还记得以前6年级的时候有个教数学的姓顾的老师到我爸单位明摆着要我爸给他送礼,郁闷!!!!!!

建议改题目为“东小报名有感”,用讨论的形式

对嘛,花钱就是要在'刀口'上,为的是下一代嘛!

我就是这样在黄桥读完了那恐怖的几年学!最讨厌那些拍马屁的家长和那些老师,还记得以前6年级的时候有个教数学的姓顾的老师到我爸单位明摆着要我爸给他送礼,郁闷!!!!!!
莱卡主人 发表于 2009-8-20 23:51

看来大多数人是不认同现在的这种教育模式的.

建议改题目为“东小报名有感”,用讨论的形式
灰太狼 发表于 2009-8-21 11:29

感谢你的建议,题目改为"讨论:黄桥的小学新生报名就这么难吗?"

发表回复