精彩推荐

[初二年级] 南沙初中初二(3)班 秦奕《捧在掌心的月亮》  

3421人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
捧在掌心的月亮
泰兴市南沙初中二(3)班    秦奕
      都说月亮是这世界上最洁白无瑕的,人们都赞美它。我却觉得母爱好比这月亮,散发着温馨的光芒。我并没有过多的语言想去赞美它,只是把这轮“月亮”捧在手心,用我认为的最好的方式珍惜它,保护它。
      那天本应是个快乐的日子。可天有不测风云,本来还算晴朗的天空竟下起来大雨。雨“哗哗”地下着,无情地冲刷着一切。我的心越揪越紧,因为雨中迟迟没有出现那熟悉的身影------我的妈妈。
      一分钟一分钟焦急地等待,打妈妈的手机,却是“嘟嘟”地应答。眼下只剩下一个孤零零的我,蓦地,有人喊我,欣喜地以为是妈妈喊我,却是好朋友邀请我去她家,盛情难却,最后望了一眼川流不息的车流和瓢泼大雨,我只好去了她家。
      我们俩玩得忘乎所以,我根本想不起有个人还会在此时顶着风云来找我,直到电话里传来颤抖的声音。
      几分钟后,门口出现了一个熟悉的身影,蓬乱的头发,许多晶莹的东西挂在脸上,不知是雨还是焦急的泪?冰冷的手紧紧握住了我的手,茫然的眼神中闪出无比的喜悦。一路上,许久的沉默,我很自责,恨自己为什么没有多等会儿……
     后来,爸爸告诉我,那天妈妈为找我饭也没吃,并一直责怪自己:怎么偏偏今天有事?要是孩子等不到我该多着急呀!回家后又挨个给亲朋好友打电话……听着爸爸的叙述,我似乎看到大雨中,妈妈像个迷路的孩子在街上四处寻找,      我似乎听到妈妈找不到我后那带有绝望的哭泣,我似乎能感受到妈妈回到空荡荡的家却看不到自己的女儿的无奈……那一刻,我才真正明白,原来我就是妈妈掌心的月亮,我就是这样被妈妈呵护着!
     月亮是纯洁的,如同妈妈的爱。我应该把它珍藏在心底,并永远铭记,好好珍惜。
(指导老师:何海波)

不错

忘却_s7R17 发表于 2015-12-31 19:21
不错

写出心声!很好!那是00后!可以!

可以呀!文采不錯!

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:53
捧在掌心的月亮泰兴市南沙初中二(3)班    秦奕      都说月亮是这世界上最洁白无瑕的,人们都赞美它。我 ...

朴实的语言写出了母爱的伟大,无私。

青春黄桥 发表于 2015-12-31 11:53
捧在掌心的月亮泰兴市南沙初中二(3)班    秦奕      都说月亮是这世界上最洁白无瑕的,人们都赞美它。我 ...

同为母亲,我为我的朋友刘小霞有这样懂事的女儿感到欣慰 ,真好!!!

写的真好!

不错不错

拉票以后,再看了一次,不觉打动了心弦!眼眶湿润,爸爸为你有此心而骄傲!

感触颇深,母爱是无私的,小丫头,好好加油!

发表回复