精彩推荐

[初二年级] 黄桥初中初二(4)班 杨悦《捧在掌心的月亮》  

2403人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
捧在掌心的月亮
黄桥初级中学  初二(4)  杨悦
      夜,静谧无边,它用星辰作针,风作线,织成柔软的网,笼罩一切。唯有遥远天际的那颗夜明珠闪烁着诱人的光,惹得树影婆娑,栖鸟惊觉。
      我和母亲正在吃饭,突然,灯灭了。“妈,停电了。”我无奈地耸耸肩。“等会儿应该就来电了,咱们去阳台上看看别家有没有停电。”我和母亲手牵手,借着外面淡淡的天光来到阳台,黑暗中,母亲的掌心传来的温暖掠过我的心房,眼前似乎一片光明。
      除了皎洁的月光,几乎一切都在黑暗中徜徉。“丫头,快看!”母亲忽然惊喜地喊道。“怎么了?”我缓缓地靠近。母亲指着鱼缸中的倒影,脸上满是激动:“多美呀!真美!”月亮如一位娇羞的少女,安详地躺在水面,鱼儿似是怕吓到这“碧波仙子”,一改往日的顽皮好动,只是静静地在水中凝望着,满是深情,我也有些陶醉了。
      母亲小心翼翼地掬起一捧水,柔情地望着掌中的美好,竟笑了:“呵呵,月亮被我捧在掌心啊,丫头,看!”母亲孩子般纯真的笑,在月色下那样绝色,我愣了神,捧在掌心?是啊,可不就是捧在掌心吗?母亲将我当作珍宝来呵护,含在口中怕化了,藏在心中怕闷了,她将我捧在掌心,无微不至地照顾我,无时不想念着我,无刻不担心着我,这样浓的爱,这样深的情,叫我怎能不幸福!
     母亲将手再一次接近水面,把捧起的水轻轻地放回去,动作是那样的轻柔,好像是怕摔碎了刚刚捧在掌心的月儿。可当我也想仿效母亲捧个月亮来玩时,鱼儿们却奋力摆动尾巴宣泄不满,激起的水花如一颗颗钻石,在月光下闪闪发光,它们打湿了母亲的脸。我以为母亲会生气,而母亲却发出一串银铃般爽朗的笑:“呵呵,你们就尽情的闹吧,不过是不可能影响到我的宝贝月儿的,她不仅在我掌心,更深藏在我心里。”母亲说着这些时将手紧紧的勾在我的肩上。我的眼角不知何时湿润了,我急忙抹了抹,为了不让母亲瞧出异样,我抬头望着月亮,却情不自禁地吟诵:“但愿人长久,朝朝共婵娟!”母亲望着我,又笑了。
     那一夜,何时来的电?我记不清了……
(指导老师:陈锁明)

青春黄桥 发表于 2015-12-31 12:10
捧在掌心的月亮黄桥初级中学  初二(4)  杨悦      夜,静谧无边,它用星辰作针,风作线,织成柔软的网, ...

情感细腻,真实

笔触细腻,人物跃然纸上,语言不枝不蔓,让人感觉母爱淋漓尽致!

丫头的作品把我感动了。谢谢天下所有的母亲。

捧在掌心的月亮黄桥初级中学  初二(4)  杨悦      夜,静谧无边,它用星辰作针,风作线,织成柔软的网, ...

女儿的作品描述得深动感人,我为你骄傲!加油!

女儿的作品描述得深动感人,我为你骄傲!加油!

外甥女的文笔好流畅

感情细腻,语言生动,让人心中充满了感动。。。歌颂了伟大的母爱!小姑娘,你是最棒的!为你加油!

细微处发现爱,知道感恩,真是欣慰。

感情细腻,好美的词句,读了心里暖暖的。很棒!

发表回复