精彩推荐

[热点讨论] 献给黄桥已逝去的一代一代  

4715人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我很喜欢法律,我认为法律是人类发明过的最好的东西。你知道什么是人吗?在我眼里,人是神性和动物性的总和,就是它有你想象不到的好,更有你想象不到的恶,没有对错,这就是人。所以说,法律特别可爱,它不管你能好到哪儿,就限制你不能恶到没边儿。它清楚每个人心里都有那么点脏事儿,想想可以,但做出来不行。法律更像人性的低保,是一种强制性的修养,它不像宗教要求你眼高手低,就踏踏实实的告诉你,至少应该是什么样儿,又讲人情,又残酷无情。
                   以上摘自电影烈日灼心台词
   因为是在发帖,所以没有像文章论文的那种正规格式。我几年前写了自己在北京的一些经历,写的断断续续的。写了很多人,很多事。我年纪不大,但也看到了身边许多人的生老病死。一起长大的都死了好些个。
  原始时期,人类为了生存而群居。形成了部落,形成了种族,成为了社会,等级和制度是维持社会的根本,下级听从上级的制度。不平等是下级推翻上级成为上级再被下级推翻的根本和理由,循环至今,等级制度依在,所以肯定是下级一旦有了能力就会去推翻上级。过去我会花点时间去思考我没有明白的事物。现在基本上不想。我想到的,会有人比我想的更深。我了解的,会有人比我知道的更透彻!那我还需要去想什么呢?我很清楚!即使我没有能力获得巨大的利益,那我得保护我自己拥有的利益。保护自己的利益需要思考,需要阅历。当你发现很多的不可抗拒因素让你保护自己的利益很难之后。那你的心中肯定会饲养了一头野兽。用恨用怨用所有的负面思想情绪饲养的一头野兽。当人心中的那头野兽出笼的时侯,就是社会出现悲剧惨剧的时侯。我每天都在看新闻,无数条新闻,无数头野兽出笼。
  我是无数普通人中的一个,我确信我的意志能控制住我心中的野兽。你呢?

说的好,赞一个

我已经保护不了我的利益了!真怕自己管不住心里的那头小野兽!

米妮 发表于 2016-5-28 12:41
我已经保护不了我的利益了!真怕自己管不住心里的那头小野兽!

那你真得好好思考思考对策了

生命是最宝贵的,你还需要历练,你现在无非是光脚的不怕穿鞋的而已,你不控制又能怎样?生命是最宝贵的,要自爱!有时间的话可以说说什么原因让你愤怒,是收到假钞了吗

抓紧时间 发表于 2016-5-28 19:27
生命是最宝贵的,你还需要历练,你现在无非是光脚的不怕穿鞋的而已,你不控制又能怎样?生命是最宝贵的,要 ...

懒得理你,下次我的帖子你别bb

风飘孤魂 发表于 2016-5-28 22:48
懒得理你,下次我的帖子你别bb

求楼主遇到此网红的心理阴影面积

发表回复