精彩推荐

打油诗一首:无题(二)

15716人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我非人民币,
难求人人爱。
毁誉由他人,
一路写过来。

后记:首先感谢黄桥在线今天发了我的几篇近作。
针对某些人的点评,特作此诗,以作回应。
      一一杨留碗于2017年4月26日下午5点

连续签到: 1 天

不知是称杨教授好,还是称杨老师好。想想还是叫杨老板好!
自古文人相轻,其实,也有文人相惜的!
相互学习,相互探讨,相互提醒,共同提高,这才是真文人的境界!
我也就是看不惯你的路数!在这版块,网名用真名的你恐怕是第一人,还来个人物简介,好像婆姨自报家门——我是王家的,职业,卖瓜的!弄得为自己树碑立传似的,这样张扬招摇的目的,是不是为了推介你的“帮你学英语”培训班,是出于商业目的,那就发到广告栏。
在原创文学栏逛的,大多是文学爱好者,在这写的,大多是自娱自乐而已,谈何发表,要说发表,不为名,也是为那点稿费,当然,这也是名利双收。我不说我很少被退稿的,这样说有显摆之嫌。水平的高低,不在于发表多少,就像教师资格证一样。有,并不代表你是优秀教师,没有,也不能说明你就一定没有教学能力!
其实,在这版块里,教师还真不少,从大学到幼儿园的都有,也有像你一样搞家教的的老板,真的,水平比你我高的多了去!
不要有情绪,无恶意,今天友人告诉我,你在焦庄小学代过课,也算半个同事!
有机会当面聊!
键盘有问题,每小节开头不能空两格!版主或网管帮忙编辑下子,下次酒桌上敬两杯!

在我的朋友中有作家、教师,研究生等一群高素质的人,像你这种鸡蛋里挑骨头、出言不逊、恶语中伤的人,只能敬而远之,不,应该是畏而远之。惹不起,还躲不起?!

另:我的确在《广告栏》打了广告!不过,不是招收学生的,而是暑假招聘初中数物化老师的。不信,你去那个栏目看看!

杨留碗 发表于 2017-4-27 11:18
在我的朋友中有作家、教师,研究生等一群高素质的人,像你这种鸡蛋里挑骨头、出言不逊、恶语中伤的人,只能 ...

怎么伤你了?你这肚量!下次不读你的东东就是!不要在我面前谈高素质的人群,就你这雅量,跟再高的人为伍,作品也精进不了多少!广听进言才对:!

杨留碗 发表于 2017-4-27 11:18
在我的朋友中有作家、教师,研究生等一群高素质的人,像你这种鸡蛋里挑骨头、出言不逊、恶语中伤的人,只能 ...

怎么伤你了?你这肚量!下次不读你的东东就是!不要在我面前谈高素质的人群,就你这雅量,跟再高的人为伍,作品也精进不了多少!广听进言才对:!

网络真是个无形的大森林!
林子大了,
什么样的鸟都有!

杨留碗 发表于 2017-4-27 12:31
网络真是个无形的大森林!
林子大了,
什么样的鸟都有!

瞧你这口气!?
林子大有林子大的好!参天树木下,莺歌燕舞,鸟语花香!两个黄鹂鸣翠柳,各有各的调,各有特色,各有各的味。
谈什么鸟,凤凰与麻雀,也不能说得清谁是好鸟。
中国的文字,博大精深,夸你是好鸟吧,有两种夸法:好鸟;好个鸟!
自诩是好鸟、神鸟的,惹人厌!
不要对号入座哦!

今天中午,儿子看了我俩的神聊,发明了个歇后语:一个杨,一个牛,比劲道——杨牛碧!

虎父(母)无犬子!如果诞下一犬子,岂不串种了?!
咦,不是不看我写的东东吗?
请问,是从嘴里说出来的吗?

发表回复