精彩推荐

下雨了

18276人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一一杨  留  碗
天上的水龙头
一定坏了
要不     为何
一直漏个不停

太阳
一定偷懒离岗了
要不    为何
还不来修理

后记:
        来自九霄云外的小道消息:因太阳擅自离岗,已被停职检查,上岗时间待定。

连续签到: 1 天

这首不错!

谢谢!牛兄,不,鲍兄,不“打”(打文字仗)不相识,但冤家宜解不宜结,有空聚聚。其实我挺同意你的观点:文人不该相轻,就应该惺惺相惜。互相学习,互相切磋,共同进步。前一阵子打文字仗,我言辞有点过激,望鲍兄大人不记小人过。小弟这厢赔罪了。

杨留碗 发表于 2017-5-2 14:53
谢谢!牛兄,不,鲍兄,不“打”(打文字仗)不相识,但冤家宜解不宜结,有空聚聚。其实我挺同意你的观点:文 ...

我也就这直性子,没坏心!
建议换下网名!既影身,又不张扬,挨点难为情的也无所谓!或者说,实名登录,给人赤裸裸的感觉,还招摇过市感觉良好!真的!我还替你想了个网名:晓风残月!出自柳永的《雨霖铃·寒蝉凄切》——今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月!

杨柳岸(黄桥土话:跟你的名谐音)!
问好!

其实我还真有个网名:“英语百度”,我微信群里和朋友圈里用,因为我是教初中英语的,口碑还不错。上个星期我刚刚关注“黄桥在线”,以前从未在“黄桥在线”发过帖子,想想还是用真名吧,因为我以前在报刊上发表文章基本上都是用的真名,只有一两次例外。记得曾经以“田石”笔名在《泰兴日报》发表过一篇文章《劝酒,悠着点》。(田取自留,石取自碗)后来想想又不用了,因为我有自知之明,我成不了作家,无需笔名。即使作家也有好多发表文章时不用笔名的。如黄桥的顾寄南、石启荣、何雨生、王夔、陈庆生(陈庆生和我关系很好)等作家均不用笔名。所以我等无名小辈更不敢用笔名(或网名)发点小文章了。
        不过老兄给我取的网名我还是挺喜欢的,有典故,有韵味,老兄,费心思了,多谢!
         黄桥帮你学英语培训班随时恭候老兄光临指导!
         不好意思,又植入广告了。这点小心思早就被老兄看透了。其实,我这个人生活中挺低调,而写作时又有点小张狂,文人的臭毛病改不了。
         欲取鸣琴弹,幸有知音赏!何时“开轩面场圃,把酒话桑麻”?

杨留碗 发表于 2017-5-2 16:45
其实我还真有个网名:“英语百度”,我微信群里和朋友圈里用,因为我是教初中英语的,口碑还不错。上个星期 ...

待庞余亮,周新天,王夔,到黄桥,我让何雨生带队去你那儿!他们都是泰州文坛的范儿!

好的,热烈欢迎!我和何雨生、王夔也有过几面之缘。因为他们俩和陈庆生是朋友,而我和陈庆生也是朋友,所以就认识了。我记得陈庆生还带何雨生、王夔来过我这儿一次。不过,这是很久的事情了,那时他们还没有成名。

牛角瓜 发表于 2017-5-2 16:58
待庞余亮,周新天,王夔,到黄桥,我让何雨生带队去你那儿!他们都是泰州文坛的范儿!

上次参加泰州文联举办的——庞余亮工作室文学沙龙,那点评文章的气氛,估计是你,肯定受不了,不准说好话,全是挑剔!因为爱之深,才会责之切!套句生意人的话:不欲吾市,不弊吾物。

杨留碗 发表于 2017-5-2 17:06
好的,热烈欢迎!我和何雨生、王夔也有过几面之缘。因为他们俩和陈庆生是朋友,而我和陈庆生也是朋友,所以 ...

我和他们的次数多了点!他们都是亦师亦友!

从教学圈涉入文学圈还真不容易,不过,我愿意尝试,毕竟割舍不了这么多年对文学的热爱。

发表回复