精彩推荐

和三里某叉车厂杨姓厂长打过交道的请进来

37507人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近来淘宝销售叉车,由标题中所提到的杨某代为发货,其中有一笔不正常的交易
  一个顾客11月.7日拍下来三台叉车支付货款和邮费,总价3996元,算下来可以赚到几百元,于是就请杨某代为发货,杨某满口承认,隔天说已经发货了,现在已经12月5日,期间六次到他厂里,电话无数次索要单号,杨某不能提供,顾客也一直说收不到货,因为我要不到单号,不能点发货,杨某在电话里面让我点无需物流发货,当时我想点无需物流也好,免得顾客发起退款,如果有急速退款权限我这里没点发货的话,马上就能退款成功,所以点了无需物流发货发掉了,心想等杨某的单号给我,我做个凭证也不怕。现在顾客已经发起退款,并且离顾客退款处理五天期限还有两天,更急的向杨某索要单号,依然不能提供,只是说发货了,如果小二介入处理,那么顾客一定可以全额退款,因为我连发货的凭据都没有。但是如果杨某在顾客退款成功后,突然拿出单号,还是有一定的理由找我收钱,因为他确实发货了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我仔细考虑这件事,发现有几个疑点。
1.杨某做这一行近十年,而且自己经营有淘宝,应该知道无单号、无顾客收货凭证无法收款,应该不会做出近20天并且在顾客发起退款后,依然不提供单号这么不专业的事情。

2.杨某有一次和我说,他前一个销售,发生过一次5900元退款成功,钱货两空的事情,当是我想这是怎么做淘宝销售的,退款也不看着点。现在想来,貌似在向我透露什么。

3.在顾客发起退款申请后,我的反复催促下,依然用拖延战术,先说我找一下,然后说我到物流去查,到现在依然不能提供单号,貌似发生退款和他无关。

4.在和此顾客电话旺旺沟通时,顾客语气简直可以用用愉悦来形容。

那么有什么地方不对呢----我大胆的猜测一下,如果这位购买的顾客是杨某是一伙的,那不就是一场骗局吗

特发此贴,不指名道姓,清者自清,希望以前和杨某发生过类似事件的销售联系我------如果有的话,没有这样的事情那只是我多想了。
手机:150 6142 2626
QQ:79969699

连续签到: 13 天

连续签到: 1 天

故意的

Screenshot_2017-12-05-14-04-20-940_com.eg.android.png 补充一下,两者并无任何经济纠纷,收到货款一般五分钟内转给他
合作时间不长,发生转款也不多,但是都是非常高效率的,这事真的奇怪了。

转账分分钟的事,发货咋就这么难?

事情已经有一些好转,老板已经提供发货单号,昨天和顾客沟通后顾客承认去取消退款,但是并没有取消,今天我手动拒绝了,若顾客还是坚持要申请退款,此单号就需要加盖经纬物流的公章,官司才可以打赢。 微信图片_20171206094004.jpg 我开始就是老板说过,我们都一大把年纪了,什么事情没必要隐瞒,也隐瞒不住,简简单单的相处就好了,现在这件事拖了这么就若是起了坏心,反而把事情弄得复杂了。

发表回复