精彩推荐

清明踏春------即如东海边和江阴鹅鼻嘴公园小游(已完结)    

17360人阅读  55人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

海滩里,有几个人在寻找着什么,对我这样对海一无所知的人来说,什么都是新鲜的,不管如何,留下纪念再说。
100_9353.jpg 100_9351.jpg 100_9352.jpg

沿着海堤路走了不远,看到一群中年妇女在路边忙碌着什么,以为是刚刚收获的海鲜,赶紧停车上去瞧瞧。问了几个阿姨才知道,她们是在搞海钓的鱼食-----一种不知名的介于蚯蚓和蜈蚣之间的海生物,我给它取名叫“海蚯蚓”。
旁边停着一部YBR125,和我一样来海边踏青的,不过他们是一家4口人,而我则是单独一人。
100_9363.jpg 100_9362.jpg 100_9361.jpg 100_9360.jpg 100_9359.jpg 100_9358.jpg 100_9357.jpg 100_9364.jpg

来张我所称为“海蚯蚓”的特写。

一路继续向西行驶。
100_9386.jpg 100_9384.jpg 100_9385.jpg

路过一路牌,留下到此一游的记号。

路过一个滩涂养殖场,决定进去看看。
正好看到收获的场景,很是难得。
100_9368.jpg 100_9369.jpg 100_9370.jpg 100_9371.jpg 100_9372.jpg 100_9373.jpg 100_9374.jpg 100_9375.jpg 100_9376.jpg 100_9377.jpg 100_9378.jpg 100_9379.jpg 100_9380.jpg 100_9367.jpg

继续西进,在一个小河的港口,再次看到了收获的场面,不同于上次的是,这次是渔船满载而归。刚刚上岸的海鲜被马上用冰块给封住。本想买点,但一看都是些平时不吃的海虾所以也就没问卖不卖,不过我估计人家也不零卖。
100_9411.jpg 100_9394.jpg 100_9395.jpg 100_9388.jpg 100_9387.jpg 100_9389.jpg 100_9390.jpg 100_9391.jpg 100_9392.jpg 100_9393.jpg 100_9397.jpg 100_9398.jpg 100_9399.jpg 100_9400.jpg 100_9401.jpg 100_9402.jpg 100_9403.jpg 100_9404.jpg 100_9405.jpg 100_9406.jpg 100_9408.jpg

结束了在小河边对交易现场的记录,跨上铁骑,继续西进。谁知这条小路居然一直通向去海安的省道S221, 一路无景。踏上回家的路程。

晕,又到了发图限制,只能再等24小时了。

自驾摩托游,富有个性的旅程。%31*

发表回复