精彩推荐

我的医疗鉴定---看了都会气愤  

2502人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我和我的家人无法接受现状,认为泰兴人民医院存在过错,于是咨询律师,准备起诉泰兴人民医院。律师告诉病人家属,医院肯定有过错,但是医疗官司耗时长,而且很难打赢的。我就请苏州专打医疗官司的律师帮我申请医疗事故鉴定。
我的代理人去封存病历(该病例封存时已经是1年后了,615日,我转院时,我的家人提出复印病例遭医院无理拒绝)申请医疗鉴定。
医疗鉴定是在扬州做的,抽取了5个专家,到场的有病人方和医院方,其中有一小插曲,医院方来的一个医生,以前从来就没见过面,居然说是我的主治医生,家属立即提出质疑,扬州的鉴定方也当场表示会调查。
鉴定的过程是这样的,5个专家先对病人我及我的家人询问情况,然后家属出去,再对医院方询问,然后就结束了。
等了2个多月,终于医疗鉴定出结果了:
分析意见:
(一)
医疗行为是否违反医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和医疗护理规范、常规
泰兴市人民医院诊治翁新涛的过程中:医方存在注意义务和告知义务欠缺、不到位;诊治CCF过程中存在漏诊,检查不及时,未及时诊断CCF和肋骨骨折;病历记录不详细;
(二)
医疗过失行为与人身损害后果之间是否存在因果关系
          脑梗塞、CCF、脑积水均为重型颅脑损伤后继发性损伤。目前遗留的人身损害后果与颅脑损伤(原发、继发)有因果关系。而与医方诊治过程中的缺陷无因果关系
结论:本病例不属于医疗事故
这个鉴定报告等于说医院不存在责任了。病人拿钱到医院看病,属于消费方,医院应该提供相应的服务,何以存在注意义务和告知义务欠缺、不到位;病历记录不详细这些情况,是属于医生个人的疏忽,还是属于医院的管理不当,CCF漏诊,为什么?肋骨骨折未及时检查,为什么?这是医院可以犯的错误吗?这是对病人负责任的态度吗?医院是应该用这样的态度给人看病的吗?这些错误法院是不会来管了,谁来追究医院存在的这些问题!

如果不是因为医院的漏诊,耽搁了一个多月,如果病人能得到及时的、正确的治疗,还会有脑梗塞、CCF、脑积水这样的继发损伤吗?怎么就和医院诊治过程中的缺陷无因果关系了。
       法院判定的依据就是医疗鉴定,而医疗鉴定抽取几个医生来鉴定,医院方和医生之间同属于一个系统,如何来保证医疗鉴定的公正性呢?依据的仅是鉴定的这些医生的道德,鉴定的结果也仅是这些医生中大多数人的意见,鉴定的结果即便错了,也不需要承担法律责任!这样的医疗鉴定有多少公平性?谁又能保证这些鉴定的医生中就没有被规则所潜?潜规则一事历来没有证据,但是它到底是否真实存在,我相信,大家心里都有一杆称。而法院依据这样的鉴定结果来判罚,其公正性又有多少呢??
         曾经的我们相信法律,看到这份医疗鉴定,曾经幼稚的想法破灭了,我们也没有信心向更高级别的地方去做鉴定了。
所有的积蓄都花完了,债台高筑。现在的我们孤儿寡母,无生活来源,无治病的医疗费用,我们怎么生活下去!

顶起来!

{:soso__11744555344614010626_4:}

深表同情,爱莫能助。

%18*%18*%18*

深表同情,爱莫能助。
lxx

“消法”适用于看病就好了,花钱就能买到满意的商品、服务。而看病时花钱就能包看好。
lxx

回复 也曾帅哥过 的帖子

“消法”适用于看病就好了,花钱就能买到满意的商品、服务。而看病时花钱就能包看好。
lxx

回复 也曾帅哥过 的帖子

连续签到: 1 天

顶起来!%27*%27*%27*

发表回复