精彩推荐

爱在蓝天下

7549人阅读  46人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

苏泰剑滨闻 发表于 2013-6-8 08:01
客气话咱不说了,许昌美眉!通常生活味浓的故事总是耐读的。况你写的不错!写一个长篇是勇气,亦需耐心, ...

看了你的修饰,很不错,客气话我也不说了,呵呵,就知道还是苏泰哥好!比那个老狼强多了,他是你什么搭档了,一点也不替你把关,回头让他请你喝酒去,在线的我们都当陪客!

连续签到: 1 天

非常钦佩楼主的勇气和才气!
    欣赏过后有几句话与楼主交流:
    一、  小说中女主人翁的表姐与男主人翁啥关系?表姐在文中究竟起到了什么作用?女主人翁遇上烦心的事或幸福的事,是不是该与表姐交流交流?
    二、  远方的哥哥对妹妹的开导,只片言只语不符逻辑。一般情况下,做哥哥的对妹妹的关注,不应很短暂。
    三、  女主人翁最后的大彻大悟来自于谁?
           楼主是不是该对这三点稍着些墨?{:soso_e183:}探讨!

无言 发表于 2013-6-8 10:36
看了你的修饰,很不错,客气话我也不说了,呵呵,就知道还是苏泰哥好!比那个老狼强多了,他是你什么搭档 ...

赞同!{:soso_e142:}

云中鹤子 发表于 2013-6-9 16:04
非常钦佩楼主的勇气和才气!
    欣赏过后有几句话与楼主交流:
    一、  小说中女主人翁的表姐与男 ...

很感谢您一针见血的问题,您真的看的很仔细,上述所说的那几点正是我认为欠缺的地方,这篇文章历时太久了,本不是我的风格,只是从他们身上发现爱不止一种,才尝试着写下去,觉得和自己以前认知的情感不太一样,有些复杂又有些突破,很是纠结。我一步步看他们从最初走到现在很震撼也很佩服,冲破诱惑是需要足够的勇气和智慧。大彻大悟也不是几句话能改变的,那是真挚的泪水冲刷后留下最宝贵感悟,也许只有彼此最纯洁最透明的晶液才能滋润内心最柔软的地方。人是有感情的动物在大是大非面前只有极少数人会选择鱼死网破!
扯远了,先回答你的问题:
1,她的表姐就是我,我认识那个大夫的弟弟,我和他弟弟关系很好
2,网上的哥哥是她开始上网认识的到现在已经四年,我和那个人也有接触,是位重情重义,见解独到,德高望重的奇男子,有幸认识他也是我的福气
3,大彻大悟是来自双方的家庭,我偶尔也会和他们一起玩,嫂子是那种性情温良的女子,为他们的家庭付出了自己所有的心血。妹夫是性格温和,宽厚的男子,他们双方原本就是很幸福的家庭。也许是平淡的日子缺少了激情,那个大夫缺少亲情的关爱,才使他陷入了感情漩涡,妹妹是多情的女子,外表坚强内心柔弱,却在这个事情上表现出她少有镇静,也为这个美好的结局画上了圆满的句号!
其实这些活生生的人物是写作者很好的素材,给我写有些浪费了,文采有限不能展现出他们的美,他们这段情感波折经历了大半年,我听到动情处又有码字冲动时就写下一个篇章,所以整体来说有点乱,中心思想还是正能量的,放到在线是因为上至老管下至网友都对我格外厚爱,因为有他们的关爱,我才敢在这里瞎胡闹,不当之处也请你见谅!

无言 发表于 2013-6-9 19:40
很感谢您一针见血的问题,您真的看的很仔细,上述所说的那几点正是我认为欠缺的地方,这篇文章历时太久了 ...

楼主好!您的回复已拜读,很高兴能相互交流,我想“原创交流”的目的也在于此,互相学习,互相帮助,共同长进。
            其实我真实的想法是:在我说的三点上再着着色,再花些笔墨。读了恢复后更觉得有必要,因为您就是女主人翁的表姐,您的主题思想很好,以您的思想去做表妹的思想工作跟好些,如果表妹陷得很深,您跟男女主人翁都熟,更能做好各方面的工作,是您的呼唤、春风化雨,才吹走了阴霾,或者说您使他们的爱得到升华,有了大爱,才可以展现在蓝天下。
            仅作探讨,也不成熟,见谅!

云中鹤子 发表于 2013-6-9 22:50
楼主好!您的回复已拜读,很高兴能相互交流,我想“原创交流”的目的也在于此,互相学习,互相帮助, ...

是啊,这就是在线的魅力。清闲的那段日子我们也是这样交流才结识了那么多的朋友,认识你这样的朋友也很庆幸!
这篇文章这段时间没精力着墨了,太忙了,繁琐的事情纠缠的我静不下心,不成熟的文章放在在线是好久没有过来了,想这里的人和事了,想通过文章的介入和在线的老友们打招呼,告诉他们我来过,也很惦记他们,自己一切都好!
没想到能结识新朋友,很庆幸,认识你真好!

壮游一回 发表于 2013-6-8 09:28
最后写成皆大欢喜的场面可以接受。生活本就回归平庸嘛。
我更喜欢的经典是“廊桥遗梦”的中年纠结。虽然 ...

因为你告诉我<廊桥遗梦》让我产生了好奇,这部小说好像在中学时读过,可印象不深,只记得男的要带女的走,女的没有走这段坎坷经历,没什么共鸣!被你提起我重新看了这部电影和这部著作才懂得,不是哪个年龄阶段的有些书是读不懂的!呵呵
以前总认为女人的感情是细腻的,痴情的,忠贞不渝的,看完廊桥遗梦才发现男人的感情比女人更细腻,更痴情,男人把爱深埋在心中不与人分享,独自品味那份醇美和甘甜,也独守寂寞!看来被男人真正爱的女人是多么美妙的事啊,那个被爱的女人是世上最幸福的人!

台湾龙应台说文学,大体意思是说:有水边的树,文学描述的是树在水里的影子。

无言 发表于 2013-6-8 10:36
看了你的修饰,很不错,客气话我也不说了,呵呵,就知道还是苏泰哥好!比那个老狼强多了,他是你什么搭档 ...

老狼{:soso_e113:}是我吧?

爱在蓝天下——为蓝颜而作吧?

发表回复