精彩推荐

寂寞是一种孤单的美

4603人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

人可以孤独,但不能孤僻。

连续签到: 1 天

幸福的天使 发表于 2013-9-30 12:54
谢谢点评,顺祝国庆节快乐,全家幸福。

觉得楼主文章的意境、心态让人心静,跟一还没杀青的帖!

孤独的意境
牛角瓜
出来走走,看看热闹,不是因为冷清,也不是因为落寞,更不是因为空虚。
其实,无论是享受着孤独,还是在孤独中享受,这种意境的美,都难以言说,能言,也是不能尽说。
静谧的世界,你一个人,可以尽情地遨游。可以天马行空,与月亮有约,去触摸月亮,与月亮谈地上人间,可以去拉开天幕,细数天上的星星,直把星星数落在满眼,在闭上天幕前,拣上最亮的一颗,好照着你回家的路。可以鱼翔浅底,在荇藻里对虾蟹们讲天上人间的事情,可以划着小船,独钓一江秋,可以摘片荷叶顶头上,采朵荷花坐回家!
静谧的世界,你一个人,不被其他左右。可以卸下沉重的负担,带上梦飞翔,累了歇歇,让梦带着你穿越。可以访问先贤古哲,可以求学于远古的骚人墨客,可以去拜访历古的英雄豪杰,可以梦回盛唐、大明,游历祖国的边陲、海疆,不写到此一游,改插五星红旗,可以慎终追远,与自己历代的先祖笑谈。
静谧的世界,你可以关掉手机,忘情地享受孤独。与孤独对饮,对酒自歌,独自喝茶品茗,孤芳自赏,可以抽烟,吐着烟圈,吹亮烟头,看青烟飘忽,放飞思绪,可以让袅袅的烟,带你走进水墨的殿堂,可以心随椽笔读出篆隶楷草的意念,可以在青灯下读黄卷,圈画点注批,潜心而专注,可以在电脑前,将键盘轻轻叩击,可以让鼠标的箭头,所向披靡,可以听音乐,管弦乐、打击乐,独奏、合凑,你选择任意,让你的心跳与脉搏和着旋律。
喧嚣的世界,你可以选择孤独,这不是逃避,因为你重在享受孤独。(未完待续)

连续签到: 1 天

牛角瓜 发表于 2013-10-10 13:22
觉得楼主文章的意境、心态让人心静,跟一还没杀青的帖!孤独的意境
牛角瓜出来走走,看看热闹,不是因为 ...

呵呵,牛氏角瓜老师此帖意境,让俺想到了李太白,抄袭他两句,以和您此帖-------“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”,“世间行乐亦如此,古来万事东流水”{:soso_e176:}

谢谢牛角瓜老师的精彩点评。{:soso_e181:}

谢谢。{:soso_e183:}

牛角瓜 发表于 2013-10-10 13:22
觉得楼主文章的意境、心态让人心静,跟一还没杀青的帖!孤独的意境
牛角瓜出来走走,看看热闹,不是因为 ...

{:soso_e179:}

谢谢。{:soso_e181:}

好文章!带着一股沧桑和凄凉。此种意境,没有一定的生活积累,即使是学中文的,也不一定写得出来的。

谢谢18楼的夸奖。{:soso_e181:}

寂寞让你如此美丽!

发表回复