精彩推荐

[热点讨论] 黄桥人多谈谈钱吧,谈钱不丢人

5242人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

3# 灰太狼  你好,你说得话有道理,一个镇好比一个家,家里都不开锅了,还在吹萨克斯,不是萨克斯不好,而是不是时候,温州人过去创业得时候,白天当老板,晚上睡地板,可现在,他们却开着奔驰到清华去学MBA,你能说 ...
黄镇 发表于 2009-7-19 07:42

温州人这些经验你是怎么知道的?不是靠总结和宣传吗?我说的文学,不是无病呻吟的靡靡之音!

钱很重要,只是这个里面的人都是“高素质”的人吧。人家都是谈文化的,文化人嘛!共产党养育了文化人,一定要拥护共产党!!!

“喝5元钱一斤的茶叶,但还要拿着个茶杯,拉个小狗,其实是个下岗职工”我认为它还比较平衡,为什么?因为他自己认得自已他不去涝福想,现在黄桥最好笑的是暴富者(会头),开名车、买洋房,穿金带银、游山玩水,酒店舞厅加桑拿,他也不去想钱从何来何去也,涝着用也,屁股后面屍唉,,,,,

个人觉得,一个人的幸福指数不取决于他的钱有多少,而是取决于他的额欲望有多强,如果欲望无止境,再多的钱也是不能满足的,很多的有钱人,生活过得并不滋润,而LZ所说的这类人,你又怎么知道他过得不幸福呢?

楼主啊!你分明就是个  孔乙己
    还哭着喊着要做  鲁迅

连续签到: 1 天

楼主啊!你分明就是个  孔乙己
    还哭着喊着要做  鲁迅%31*

呵呵,黄镇啊黄镇,不管你说的错不错,在这里谈经济就是你的错,
说黄桥的不好更是你的错啊。

连续签到: 2 天

别再搞哗众取宠的话题了,谁说黄桥人不谈钱,谁说黄桥人觉得谈钱丢人了,别把自己的自命清高强加到黄桥人头上

黄桥 这几年 可以说是人丁兴旺,呈几何形的发展趋势。
非常安逸的小镇,那些长辈,不愁吃不愁穿,日子都奔小康了。
泡澡 遛狗 都是生活的一部分。
黄桥穷吗?汗。。  我不觉得。
很有生命力的一个镇

发表回复