精彩推荐

[热点讨论] 建设苏中新城统筹城乡改革和发展

3968人阅读  22人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

返回列表 发新帖

希望就在前方
huo

对于打会要疏堵结合。
一、有效疏同。打会有两个吸引点:一方面人们手中的钱渴望升值;另方面中小企业贷款困难,个人应急借贷难。对此,我有几个看法:1、政府和银行要加强协商采取一些积极措施(比如建立企业信用机制,政府担保机制)放宽对中小企业贷款限制。2、鼓励和引导成立村民(社民)合作社,建立健康的借贷体系,满足村民和社民的借贷需求。3、政府加强监管引导商会建立,共同出资、理性选择投资项目、合作经营、按股分红收益。
二、严厉打击非法打会,现在大部分打会已经演变为庞氏骗局、甚至加入了传销中拉人头的因子。盲目追求高回报(各位自问一下如此高的回报率合理吗?)。从前几年的传销热到如今的打会热,折射出了部分黄桥人追求一夜暴富、不劳而获的不健康的心态,这种心态恰恰被某些心怀不轨之人所利用,君不见,一些昨日的传销头子摇身一变成了今天的会头。我有个朋友在黄桥做会头,在外地买了几处房产,随时准备脚底抹油,他私下对我说:“黄桥人太贪婪太从众,最容易上当。”他这话确实有些道理,很多打会民众在想:“听说谁谁打会挣了多少钱,他能挣我就不能挣吗?人家也在打会,我怕什么,又不是我一个人。”对此,我有几个看法:1、通过宣传引导人们不要上当。2、公安部门要有所作为,端掉几个团伙。严密监控部分大会头,防止其逃跑。3、会众也要加强对会头的监管,禁止其在外地买房产。(在外买房产,一旦逃跑就很难逮住。一旦过了追诉期,法律也没办法,更何况打会借贷本不受法律保护)。

哎,打会,又是打会,我昨天和我老娘通电话还劝她不要再投资了,把现在的顺利得到就可以了。现在很多人疯了一样,尤其是那些靠退休金的,如我父母,一旦出问题怎么办,不敢多想。

政府该出手了。

。2、公安部门要有所作为,端掉几个团伙。严密监控部分大会头,防止其逃跑。
我对HUO这个建议尤其赞同,但公安部门此时端掉他们是不合适的,毕竟证据不充分,但政府有关部门和公安部门的经济侦查人员可以对会头的经济状况进行调查,分等级层次进行控制和监管是应该的,对那些出逃倾向严重的,尤其是会标子大的,要进行研究和关注。

回复 22# huo

文是好文。只是行距有点累眼。呵呵。

发表回复